第一次作文
2008年北京奥运会,在烟花的照耀下以及人们的欢呼声中,徐徐落下了帷幕。再见北京,伦敦再见!从中国第一金的女子举重选手陈燮霞,到中国第五十一金的男子拳击选手张小平,每一个奥运冠军以及他们的出色表现都留给我们太深的印象,他们就是我们的榜样,时时刻刻都在激励我们!星期三的班队课上,我们班举行了本学期的第一次班队活动:心中的冠军。
这次活动,为的就是树立同学们心中的奥运冠军,并且学习他们的优秀品质。这次“竞赛”,采取小组竞赛的方式,以小组为单位,每组第一位上台的同学加1分,以后每人加5分,看哪小组最后的得分高,就算胜出。比赛开始!第一组的金煜韬一马当先,冲向讲台。他心中的冠军是美国的菲尔普斯,他做的奥运明星卡很别致,采用水立方的形状。
介绍完毕,他赢得了阵阵喝彩。第二组的同学也立马冲上讲台,不甘示弱。轮到我们第三组了,我们组的同学非常踊跃,都抢着上台,我刚想上去,就被坐在第一排的祝林哲抢了先,他介绍的是美国男篮,在他的介绍下,我仿佛看到了“梦八”的NBA巨星一个个潇洒的投篮……随后,同学们纷纷上台介绍,一阵又一阵掌声不时传来。我介绍的也是菲尔普斯,手拿奥运五环形状的明星卡,我仿佛看到了他比赛时的情景,也想到了他小时候的坚强,他每天要游7、8个小时,超过14里,这种惊人的毅力,值得我们每个人学习。一轮、两轮、三轮……