话题6:爱【文题设计】阅读下面的材料。根据要求作文:像宙斯抓闪电一样,科学家捉住了一个定律。科学家把定律带回实验室。扔到火里燃烧又浸入水里冷却。他像个铁石心肠的人一次又一次地严厉批判、故意非难、仔细考察着定律,甚至为它准备了断头台和绞刑架。定律看见科学家严峻的面孔。不觉流下眼泪:“亲...
我国第一部诗歌总集《诗经》我国第一部编年体史诗《左传》我国第一部国别体史书《国语》我国第一部纪传体史书《史记》我国第一部语录体儒家经典散文作品《论语》我国第一部军事着作《孙子兵法》我国第一部专记一个人言行的历史散文《晏子春秋》我国第一部断代体史书《汉书》我国第一部文学批评专着曹丕的《典论?论文》我国...
胆小,不是一个贬义词
胆小,不是一个贬义词
生来的胆怯不是一世的悲哀,是一朵含苞待放的花蕾,注定要绽出芳华灿烂的流坠。胆小,不是一个贬义词!窗外的小雨被突兀的大风打得纷纷扬扬,在空中斜织出一幅迷离的画卷。我与老师对立站着,眼中瞳孔急剧收缩,表露出震惊与惶恐,把时间凝得空白无力。唯有雨,淡淡絮诉,浅唱着略带悲伤的蓝调。“所以,是要我替他上场吗?”我微抖着双唇,吐字显得模糊紧张,仿佛被一盏雨打湿的幡旗。“对,除了你谁都不行!”她轻声地说,顺势紧
优秀贬义词推荐
写草的拟人句
写草的拟人句
1、山坡上的芊芊细草长成了一片密密的厚发。2、大风吹过,小草笑弯了腰。3、碰了一下害羞草,她便像一个害羞的小姑娘和起了叶子!4、小草在微风下频频点头。5、春天到了,小草迫不及待的从土里探出头来。6、春天到了,小草从土里钻出来了,露出...
小学生比喻句摘抄
小学生比喻句摘抄
1.细细的春雨就像春姑娘纺出的线一样。2.弯弯的月亮像一条小船挂在夜空中。3.茫茫的草原像一张无边无际的地毯。4.圆圆的池塘就好像一面大镜子。5.弟弟的脸蛋像苹果一样又圆又红。6.天上的朵朵白云像羊群一样东游西荡。7.太阳像一个大火球似...
提升文采的排比句精选
提升文采的排比句精选
1、爱心爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。2、美静物是凝固的美,动景是流动的美;直线是流畅...