我们的生命是值得珍惜的,是值得热爱的,我们的生命是宝贵的,是金钱也买不来的,我们的生命是用来完成自己的理想,是不能白白浪费的。可纵是生命之花如此美好,却有太多人不懂得好好浇灌它。
在学校里,我们经常会看到这样的场景:走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼道上,有同学追逐、跑跳,甚至在扶手向下滑行……每当看到这样的场景,我的心里就像放了一只小兔子一样怦怦直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?一旦有一名同学失足跌倒,就极有可能造成严重的人身伤害,危及生命……
人的生命是脆弱的,就像一只精致的玻璃杯,常常经不起天灾人祸的撞击。假如有一天,一肠疾病夺 我常想,生命的价值和意义或许和生命的长短并无太多关联。一些庸碌的生命在久活中营营且且,一些罪恶的生命在苟活中几近死亡,而那些高贵的生命却能在一瞬间,留下永恒的记忆。
生命对每一个人来说都只有一次,它既是脆弱的,又是坚强的;它即使短暂的,又是永恒的。让我们热爱生命吧!让生命之花绽放得越发灿烂!