我是一名留守儿童,爸爸妈妈在我5岁的时候就在外打工了,爸爸眼睛残疾,生活不方便,为了减轻家庭的负担,只好把我留在了家里,就这样我跟爷爷生活了将近6年,在这2190个日日夜夜里,都是与年迈的爷爷相依相伴,而爸爸妈妈只出现在电话的那头``````
我从小生长在故乡的青山绿水中,纯洁的灵魂在田野里抽穗拔节。在山野的风中,我奔跑着,憧憬着。风从田野中吹过,吹来了关怀,吹来了帮助,党和政府给我免除了学杂费;社会上好心的叔叔阿姨给我送来了书籍、生活用品、食品;六一儿童节,学校为我们准备了快乐的“游园活动”;快过年了,校长叔叔还为我准备了一套过年的新衣服呢;家访的时候,班主任还带了几位同学到我家帮爷爷干农活,干农活时同学们显得十分的笨拙,还总是干错事,我看着他们的样子笑了起来,中午的时候,我们坐在家门口一起吃着食品,大家都讲着自己的故事,他们也给我讲了许多关于他们与父母之间的故事,在讲时,脸上露出了幸福的微笑,他们是那样的幸福、快乐,这时我觉得我也和他们一样的幸福、快乐!