家乡的变化400字作文
暑假到了,我踏上了回家的路。一路上,我望着车窗外的快速退去的树木,不禁神思飞扬、浮想联翩,回想着家乡的家乡的小伙伴们。
当我走在家乡的路上时,简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见从前泥泞的土路变成了宽阔、平坦的大马路。路旁的小土房也不知道什么时候越来越少,取而代之的是一幢幢两三层的小洋楼,不时从这些小洋楼里传出电视里的声音。
那条时常发出恶臭的小河沟也变了模样,沟的两边被人们用石块和水泥砌成墙壁,拦住河沟边上的流沙,河水变得清澈了。这里又成了人们散步休闲的好去处。
不仅仅是家乡的模样发生了翻天覆地的变化,家乡的人们也变了,他们不再是日出而作,日落而息的农民。他们说话文明,还会使用电脑,可以足不出户就进行物资交流,只要轻轻一点鼠标就能了解全国各地的蔬菜价格,还可以及时把自己的货物公布在网上。
家乡的变化太令人惊讶,因为它的变化超出了我的想象。