家乡的变化400字作文
昨天,当东方露出一丝鱼肚白时,开山的轰鸣声唤醒了这片荒凉的戈壁,一位位支援西北建设的开拓者们从四面八方来到这里,用他们勤劳的双手,在五十年里,让这荒凉的戈壁有了新的模样。
今天,当西边最后一缕晚霞抹去时,从荒凉的戈壁滩上立起了一座新的城市,这就是我的家乡——金昌。我的家乡变了,变得更加现代化了,原来贫瘠不毛的土路,现在成了宽阔笔直的柏油马路,原来只有罕见的几棵小树,现在到处都是葱翠浓郁的绿色,原来破旧窄小的干打垒(西北地区为防风沙而建的房子,用土垒的,一半在土里,一半在地面,照明特别不好),现在成了一栋栋高耸入云的楼房。我的家乡变了,变得更加繁华了,原来人们出行都是骑着古板的自行车,现在到处都是小汽车的鸣笛声。
而且人们的衣、食也有了巨大变化,衣服由单调的绿、黑、灰变成了绚丽多彩各类时装。人们生活的质量和水平也有了大幅度提高,人们吃饭不再只是为了填饱肚子,而是演化成品种繁多,营养丰富,色、香、味俱全的一种饮食文化。总之,所有的一切都在潜移默化中改变。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,我衷心祝福我的家乡越变越繁荣,越变越美好!