牵牛花的作文
早早的醒来,关注我的牵牛花——“藤子”。一阵惊喜的叫声,碧绿碧绿的一条“龙”跃然于眼底:昂首挺胸,抑扬顿挫,耀眼如辉……“我的藤子终于长大了!”我高兴的无法用言语来形容。
原来前几天,藤子拼命的吸收营养是为了有今天茁壮的腰板。这不和我们人很想似吗?我们也需要前面的积累,慢慢的,慢慢的才会有以后的伟大成就,没有辛苦的付出,怎么会得到成果呢?瞧,藤子到处翠色欲流,细细的经脉却承受着比它重好几倍的绿叶,却依然很顽强、执着,那跃跃欲试的样子好像真的要飞腾于天蓝的空中,一叶连着一叶,一绿接着一绿,又犹同穿着叶绿轻纱的仙女来到凡间,那样子要多美有多美。
巨大的叶片上如同蜘蛛网一般的分布着几丝分叉的叶脉,在阳光的照耀下,从下往上瞧,是半透明的,薄如蝉翼,美极了!碧龙腾空,空撒碧果!