采访作文
上星期五,老师给我们布置了一项作业,那就是学当小记者采访一下在学校工作的职员。
于是,我就和黄捷、镇涛等结组去采访我们学校的门卫。 “请问您在二小工作了多少年?”我们提出第一个问题。“我在二小工作了八年了,”伯伯回答说:“也可以算是一个老职员了。” “那么您觉得在这里工作辛不辛苦呢?”我们继续发问。“辛苦啊!每天要干足二十四个小时,”伯伯说:“可是看见学校没有发生过意外也觉得很开心。”我听了伯伯的回答,才知道门卫工作的艰辛。
“这八年来,您觉得学校的交通怎样?”“不好,每天放学时都塞车,特别是早上。交通条件必须要改善一下了。”伯伯毫不保留地发表了自己的看法。 “那我们的同学讲不讲卫生呢?”“讲卫生,学生们平时很少随便地扔垃圾,大多数都是扔在垃圾桶里。”伯伯给予我们很高的评价。
“您觉得工作的条件好吗?”我们发问了最后一个问题。“很好,在这里有电视,有饭吃,算是很好的了。”伯伯说。 “谢谢您接受我们的采访。”我们向伯伯道了谢,离开了伯伯的工作岗位。
这次的采访真有意义啊!它既使我锻炼了口才,又体会到了劳动人民的艰辛。