采访作文
昨天下午,王老师带我们去汉江国际大酒店,采访全国十佳饼店的老总――宋爱洁女士。当时,我们去的时候,宋爱洁女士还没有来,我们在外面等着 ,互相猜测着宋爱洁女士长的什么样。我心里挺紧张的。当我们第一次见到她的时候,没想到她竟然是一位和蔼可亲的老奶奶。头发染成了红色,化了一点淡妆,穿着比较时髦。我们一群开心小记者围着宋奶奶问个不停,有人问;“您今年多少高龄了?”宋奶奶说:“我今年32。5公岁。”我们瞪大了眼睛,宋奶奶笑着解释说:“就是32。5乘以2等于65岁。”
开始采访了,“您认为怎样才能成功?”她告诉我们,成功的路是坎坷不平的,如果有人在遇到困难时退缩了,他就不可能成功。机会是留给有准备的人。我认真的听着,仔细地记着,对宋奶奶的回答非常满意。