教师节800字作文
敬爱的老师:
你好,教师节快乐。
不知不觉,暑假过去了,我们也开学了,而转眼间您已经教我们两年了。在这两年间,您教会了我们很多,无论是对学问,还是对人生。您在黑板上写写画画的样子,您在讲台上激昂演讲的样子,您在教学中或严或柔的样子,每一个画面、每一个动作、每一个神态,我都能清晰地回忆起来。我甚至能够想象一年后您在毕业典礼上对我们说“你们毕业了的时候的样子,不舍中带着骄傲,一副“吾家子女初长成”的模样。
您对我们而言,是老师,是朋友,是家人。每一次活动背后的意义,每一天孜孜不倦的教诲,每一段让人受益匪浅的话语,每一刻关心我们的片段,我始终都记得。您对我们付出了百分之百的爱与关心,每一个人都能感受到。我们笨拙地表达对您的感激与热爱,偶尔会犯错,偶尔会惹您生气。但幸运的是,我们始终没有放弃过彼此。因为我们是一家人,所以我们信赖彼此,所以我们相守相望,所以我们不离不弃。
您把我们像是自己的孩子那样捧在手心里疼爱。您说您是我们的家长;您说我们是一家人;您说您对我们失望过却还是狠不下心放开。我们的确是一群任性、自傲又不擅长表达感情的孩子,但您知道我们其实质朴又善良。对此,我想谢谢您。谢谢您相信我们,谢谢您没有放弃我们,谢谢您执着的守候给了我们一个奋斗下去的理由。
日子就在这样的波澜不惊中流淌过我们的心河。您就用您的细腻与温柔把我们的校园生活点缀成温暖惬意的模样。我记得您说过:如果没有信心,或者不想去做,那就直接放弃。这大概就是您的行为方式。既然决定要做就要力争做好。您说拿不到第一,就做最棒的第二名。颇有哲理。
我们之间的故事,因为未完,所以待续。我相信我们可以这样一路迈向未来。所以,我不愿意为我们的故事冠上一个结尾。
严老师,您就像是温暖的太阳,柔和的阳光洒进我们的心中,然后逐渐弥漫开来,化成暖心的一片。愿我们能够在初三着一年携手并进。
最后,希望老师您能够身体健康,万事如意,过一个快乐的教师节。