我的故事作文
黑燕儿是我家的一只小猫,它是我家的一员,是我生活中不可缺少的一部分,也是一个顽皮又乖巧的小可爱。每当看到它那天真无邪、亲切无知、圆溜溜的大眼睛呆呆的望着我时,一切烦恼和忧愁都会在心里消除。黑燕儿是一只小狸花猫,身上有黑、白、棕三种颜色。比较圆的三角形的耳朵下面,是一个圆圆的小脑袋,它阴阳脸,黑黑的眼睛,凉凉的鼻子,一对白胡须微微向下耷着。头上有一块黑。背上是一道黑一道棕的条纹,像披着一件虎皮外衣。腹部的毛雪白雪白的,好像一条白领带。
四条腿中,有三条腿是狸花的,另一条腿白白的,上面有一块黑毛,我差点以为是一颗香浓的纯黑巧克力了。后面拖着一条黑黑的,毛绒绒的大尾巴,可爱极了。每次回到家,我都要考它算算术。我先把它抱起来,然后出一道比较简单的数学题,比如问它:“黑燕儿,一乘一等于几呀?”然后用手轻轻挤它,让它叫出声来,直到它叫的次数达到那道题的答案时才松手,如果它答对了,我就夸奖它:“你真聪明!”如果它答错了,我就对它说:“再想想看,你说的对吗?”如果它烦了,就会从我怀里跳出来,不再回答我的问题。
黑燕儿对这世界上的一切声音都充满了好奇。每次,妈妈用洗衣机洗衣服时,发出哗哗的响声,它就会目不转睛地盯着,时不时的拨弄几下流出的水。还经常帮倒忙:把正在工作的洗衣机写着开关的按钮用小爪子踩了,结果洗了好半天衣服也没洗完,原来是黑燕儿把洗衣机关了。害得妈妈要把衣服重新洗一遍,还嘱咐我要看管好它。我们全家都会笑着责备他几句。我爱我的小黑燕儿,我爱这小可爱。它是我心中一朵永远开放的玫瑰,永远带给我芳香和快乐。