我的故事作文
自从我上了小学,我只哭过两次,悄悄地告诉你吧,这两次可都跟红领巾有关哦。
那是一年级第一学期的事情了……一次班队课上,老师给我们讲了红领巾的来历。她还说,每个班只有8个同学能够第一批入队。这些小朋友需要经过同学们投票、老师推荐等多层考验后才能成为首批少先队员。哇,看来那8个小朋友得“过五关斩六将”呢!我有点兴奋,但更多的是不安:我是不是那光荣的八分之一呢?
过了几天,老师宣布的名单里没有我的名字,我很失落,像打了霜的茄子一样,蔫蔫的。回家后,火眼金睛的妈妈一下子就看穿了我的心思。她把我拉到她的身边,问:“今天是不是不开心啊?”我点点头,眼泪已经在眼圈打转了。“因为没有第一批入队而难过吗?”这时,我那些不争气的眼泪夺眶而出。
妈妈搂了搂我,柔声道:“你难过,是因为你很想成为少先队员,这说明你有上进心,这一点妈妈很欣赏。”接着妈妈又问:“你觉得自己为什么没有第一批入队呢?”“可能是我上课回答问题不够积极。”我低下了头。妈妈说:“你知道了自己的不足之处,这下我们有了前进的方向了,妈妈相信经过努力,你一定会戴上鲜艳的红领巾的!”
从那以后,我认真听课,在各方面都取得了进步。两个月后,我和其他小朋友一起作为第二批入队人员站到了学校大礼堂的前台上。高年级的哥哥姐姐为我们戴上鲜艳的红领巾,当周围的掌声响起来的时候,我的眼泪也跑出来凑热闹了。我真的成为少先队员了?我真的成为少先队员了!