中秋节800字作文
秋高气爽,气爽秋高,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们全家能在一起合家欢乐的吃月饼。
黄昏的傍晚,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,真是美极了!
我仰着头看那天上的月亮,好大好圆的月亮啊,它即象一轮明月,又象一轮圆月,正在升起来!
夜色已经很深了,深夜也渐渐的浓了,皓月当空,映着皎洁的月光,我们全家都流连忘返,怀着无比高兴的心情,依然兴致勃勃地在院子里看着那轮明亮的月亮!
记得小时候,每逢这时,我就忙从家里把我的玩具拿了出来,妈妈好奇地问我在干什么?我挠挠脑袋说:“呵呵!我是让月亮婆婆看看地球的孩子玩儿的是什么,让她也给星星孩子买点好玩的!你看,没有玩具的星星,只能每天夜晚拿着荧光棒晃来晃去"。爸爸连忙说:"你有那么多的玩具,你分给星星一些不就行了。”我摇摇头,抱起来玩具,撒腿就跑!
在这个时候,又有多少的游子们正站在窗前,也在看着那十五的月亮。不过,在他们眼里出现的并不是一轮圆圆的明月,而是亲人们微笑的脸庞。在他们心底燃烧的并不是与亲人团聚的喜悦,而是浓浓的思乡之情。
我从来没有过这种浓浓的乡愁,因为我每天都与亲人在一起。在我看来,天天都是中秋,日日都是十五。无论是晴天、阴天、还是雨天,我总能感到温暖的亲情,总能看到一轮圆月。但我却希望可以体会一下思乡的感情。因为我知道我在想家的时候,家也在思念着我,所以我感到的并不是思乡的愁绪,而是亲情的温暖。
当蓝蓝的夜空中高高悬挂着一轮皎洁的月亮时,任何一个人都不可能对它熟视无睹。夜行者感谢它送来照路的微光;远方的征人望月倍起思亲之意;年轻的母亲唱起月亮的歌谣做孩子的摇篮曲;孤独的离人向月亮祈求早日团聚;慈祥的老人在月下企盼游子归来……。在圣洁的月光下,几丝伤感,几许柔情,几多思念穿越时空,将从古至今的情感链条串在一起,将远隔千里的人们紧密相连。
人间有多少喜怒哀乐,它就有多少酸甜苦辣;世上有多少悲欢离合,它就有多少低吟浅唱。很多时候,你会感到月亮是通人性的,你尽可向它倾诉衷肠。
月亮啊,月亮,多少人称赞你,你的美,你的亮,你的柔,大诗人孟浩然曾称赞过你:秋空明月悬,光彩露沾湿。李白也曾称赞你:我歌月徘徊,我舞影零乱。
天色已晚,我该睡觉了,我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传说,渐渐的入睡了……