保护环境400字作文
在一个环境优美的城市里,住着许许多多爱护环境的人。不知从什么时候起,从外地;来了一群游客,他们随便乱扔垃圾。 你看,这个小男孩边吃边往地上扔果皮;这位叔叔边嗑瓜子边往草地里扔壳……
城市里的人们一直在捡他们扔下的垃圾,可是日子久了,人们就厌烦了。等游客们走后人们不再清理这些垃圾了,臭气熏天!地球妈妈气的火冒三丈!它先让太阳公公把大地照得火辣辣的,人们口干舌燥,不知如何是好。接着又让雨姐姐下了五天五夜的雨,把庄稼都冲毁了,却冲不走那些肮脏的垃圾。从此以后,地球妈妈就让太阳公公和雨姐姐轮流这样辛勤地工作着。直到有一天,人们意识到自己的错误了,把那些肮脏的垃圾都清理了。地球妈妈不生气了,让太阳公公把大地照得暖暖的,让雨姐姐为稻谷、小麦、玉米…。浇水,让它们茁壮成长!现在这座城市的阳光显得那么明媚,空气显得那么甜润,就连风儿吹来都显得那么清新!