第一次骑自行车500字作文
这是我第一次学自行车,我自信满满地推着自行车跟姐姐来到一出空旷的地方。
姐姐先示范给我看,我目不转睛盯着姐姐看,“不就是这样嘛!我一下就学会可。”看了几遍后,我不难烦地大叫起来。“那你试试看吧!”姐姐仍然用温和的语气说。接着,我二话不说地跨上自行车,脚一蹬,重心不平衡就朝前倒,幸好姐姐拉了我一把,不然我就要好和自行车一起栽倒在地上了,看着眼前倒下的自行车,我吓了一大跳,但我还是不甘心,又一次跨上了自行车,在一次又一次的失败后,我的自信心一丁点都没有了,最后干脆直接甩下自行车独自走了,姐姐推着自行车来到我身边,意味深长地说:“虚心万事能成,自满十事九空。
你在看几遍说不定就会了,加油吧!”说完,又跨上自行车给我示范起来,我聚精会神地看着,几次来回后,姐姐又把自行车推到我的面前,我鼓起了勇气,又跨上了自行车,这次不再向以前那样不顺心了,二十越来越顺畅,可是真祸不单行啊!眼看前面的急转弯,“糟了,姐姐没有教我怎么转弯啊!”我尖叫着说,眼看就要撞墙了,“刹车!姐姐焦急地说,我立刻紧紧地按住刹车,“吱。”随着一声刹车声,在重要时刻刹住了。不过也免不了从自行车上摔下来,“啊!流血了!”姐姐看着我的腿,鲜血已经从伤口涌了出来,姐姐立刻把车推回家,又给我简单的处理,“o()︿︶)o 唉,终于止住血了。”姐姐终于放下了悬着的心,温柔地说。“可是我还是学不会啊!”我垂头丧气的说。姐姐笑了笑,说:“失败是成功之母。只要你肯努力,就一定学得会的。”
这句话烙印在了我的心里,从此,这句话时时刻刻伴随着我,“失败是成功之母”,我相信,只要有恒心,什么事都能成功!