在假期的一天,爸妈都到杭州去了。我只得独自在家做饭。(交待事情的起因。)
不过我连饭在哪儿都不知道,我进了厨房,四处翻来翻去(动作太概括,还可具体点)。要坚持不懈,要坚持不懈,(坚持的心理)我这样告诉自己,拼命压制住着急的心情和饥饿的肚子。过了半个小时,总算在阴暗处,找到了那一袋大米,这时我已累的(应是“得”)气喘吁吁。我抓起杯子,弯下腰,就要去装米,就在这时,高处的一代(应是“袋”)绿豆“砰”地一声掉到了地上,几只小黑虫飞快地爬了出来。我顿时一惊,后背上一阵寒意,一抬头,撞到了大理石上,眼睛、耳朵似乎一下子被蒙住了,眼前的景象也变得模糊不清。
我一下子不知道怎么办才好,跑到椅子上,一边揉着头,一边愤愤地想:我再也不煮饭了。可是那饥饿的肚子实在忍受不住,没办法只好去煮方便面了。(无奈的心理。)
我先笨重地端起一瓢水,倒入锅里,开了煤气,用尽力气撕开方便面的包装,将方便面放进水里,溅起许多水花,其中一滴滚烫的,正中我的脑门。(动作描写较连贯。)又是一阵钻心的疼痛。我再也不会煮饭了,再也不会。(放弃的心理。)
“钱靖,开门。”是我哥!我连忙请进屋,让他帮我煮面条。
经历这件事后,我觉得我真应该多做做家务了。