第一次做饭作文
今天是星期天。吃了早饭,妈妈对我说:“今中午我可能回来的很晚,你自己做饭吧。”
到了11点,我想起了妈妈的嘱托,就自己打算做饭。说实话,长这么大,我还是第一次做饭呢。
我首先把小米淘干净,在锅里填上适量的水,把小米倒进去,盖好锅盖,然后点燃液化气开始煮小米粥。
今中午的菜就做个西红柿炒鸡蛋吧。我从冰箱里拿出两个大大的西红柿,仿照妈妈的样子切得一片一片的,一边切着西红柿,还一边美滋滋的想着:我要显示一下自己的手艺,给妈妈一个惊喜。当我刚要炒西红柿鸡蛋时,忽然听到一阵“丝丝”的声音,一看,是锅里的小米粥开锅后米汤沸了出来,这怎么办呢?不能让米汤继续溢出锅子的外边了,怎么办,我没来得及多想,就一下子用手按住了锅盖,哎呀,无济于事,米汤继续外溢,我的手反而被锅盖烫的生疼。真是“急中生智”,我一下把火关灭了,那小米粥马上不沸了。
饭,终于做好了。通过这次做饭,我认识到做什么也不容易,要认真对待每一件事,才能做好每一件事。