第一次做饭作文
我们的人生中都有过自己的第一次,我当然也不例外!!这不,今天,妈妈就让我尝试着去勇敢的面对我的“第一次”了!!今天是星期天,妈妈不在家,爸爸也上班去了,只剩下我自己。眼看马上要到中午了,爸爸妈妈还没回来,怎么办啊?我怎么吃午饭啊?我急得像热锅上的蚂蚁—团团转,额头上“豆粒”大的汗珠滴答滴答的往下掉。哎,都怪我平时不认真和妈妈学做饭,这下,完了吧!!这时,我想起了妈妈常说的一句话:“凡事都要有信心,要靠自己的劳动才能取得胜利的果实,要记住,劳动,才会有收获!!”对,我已经长大了,自己已经学会独立了,我应该学着自己做饭了。于是,我就找来大米,在水里“淘”了几遍后,放入锅里,听妈妈说,在锅里填上半锅水就可以了,我拿来盆子,填了半锅水,就去看电视了。
过了半个小时,我的肚子已经“咕咕”叫了,心想:“我的米饭该熟了吧!”我马上起身去看我的米饭。上前一看,糟糕,忘了按开关!!哎呀,我怎么这么马虎啊,我按下开关,又去看电视了。又过了差不多一个小时,我早已饿得不行了,再去看看锅里的米饭,一看,哎呀,大意了,我又忘了盖锅盖了,哎,怎么办,还能怎么办,我是只好又盖上锅盖,一边玩儿去了。正在我饿得快不行了的时候,我去看了我的米饭,心想:“这回该熟了吧!”我找来碗,找来勺子,把锅端到桌子上,盛了一碗,吃了一口,“嗯……”真是香喷喷的美味啊!!我心里高兴极了,终于吃到我自己吃的米饭了。正巧,爸爸妈妈回来了,他们还夸我呢,我心里美滋滋的,呵呵!!我终于吃到我自己做的饭了,再也不用妈妈给我做了,我自己能独立了,耶!!!