洗碗作文
今天,我准备开始学做家务,因为刚吃完早饭,手头有现成的碗筷,所以爸爸准备教我洗碗。
先把一家三口没有油污的碗落在一起,端到水池旁边,然后直接用布洗。
我按照爸爸的吩咐,把布折叠一下,一边贴住碗边,一边贴住碗内,然后用力摩擦,边摩擦边慢慢旋转,擦完后还要用水冲一遍。
终于洗完了一个碗,望着干净漂亮的碗,我的心里别提有多高兴了。我一边哼着歌一边洗完了其它两只碗。
接着是没有油污的煮饭锅。我按照洗碗的方法,也是慢慢摩擦慢慢旋转,不过需要注意边缘和锅底。涮完锅后,放到锅架上,没有油污的东西就清理干净了。
再收拾餐桌、清洗有油污的盘子。
先把装有食物的盘子端到一旁,然后用餐巾纸把餐桌上的残余食物捏起来,连餐巾纸一起放到没有食物的盘子里,再用另一张餐巾纸仔仔细细抹了一遍桌子。
然后就是清洗有油污的盘子和炒菜锅了。这就得请“白猫洗洁精”来帮忙啦!先把盘子里的东西用饭帚扫到垃圾桶里,然后把残留的油污冲洗干净,最后滴一滴洗洁精,用饭帚仔细刷一遍,刷完后冲掉洗洁精就OK啦!
涮锅也像涮盘子那么简单,不过就是大了一点!涮完锅后,和前一个锅一样放在架子上,这一堂“洗碗课”就完成啦!
看着清理一新的餐桌和干净整洁的碗,我对自己的劳动成果非常满意,原来做家务是一件这么快乐,这么有成就感的事情,以后我还要学做家务,做一个勤劳的“小清洁工”!