洗碗作文
今天我很开心,因为我尝试了第一次洗碗。
吃完饭,爸爸说:“小宇,今天你来洗碗好不好呀?”“好”我嘴上说行,但是真正没有自己实际行动过,不知到底从何下手。
我还是飞快地把碗碟收起来,搞得乒乓乒乓地响,爸爸马上:“不要胡乱地来,要有规律,最下面放最大的,最上面放最小的,最下面放最大的,这样才能保证碟子不掉下来。”我照着爸爸说的去做,果真放的稳稳当当,比刚才乱放要好的多,方法原来是要想的。我把一大堆碗小心翼翼到端到水槽。
我喘了几口气,就开始工作了我拿来抹布,把碗拿好,打开自来水,先用抹布在里面贴着碗沿转一圈,然后把里面的饭菜一抹把它抹干净,用抹布连着外框转一个圈儿,最后把碗底也洗一遍。一口碗就洗得干干净净了。洗着洗着,我遇到一个“难题”,碗上面有油我不管用多大的力气搓,也不能把油搓掉。这时,爸爸看到我这样说:“怎么这么笨,倒一点洗洁净不就可以了吗?”“对呀,我怎么没想到呢?”我拍着脑袋说。我在有油的碗里倒了一些洗洁净,这下这些顽固的油只好夹着尾巴灰溜溜地逃走了。看着水槽边一叠干干净净的碗碟,我心里美滋滋的。
第一次洗碗让我明白,很多看似简单的事情,其实做起来并没那么简单,只有亲身体验了我们才能其中的艰辛。