幼儿园的时候,我很羡慕挂上红领巾的哥哥姐姐们。我的哥哥告诉我红领巾是国旗的一个角,是先锋的代表。
终于等到我上小学了,我很渴望能早日挂上红领巾。有一天,老师说要在我们班级选八个同学,可以第一批挂上红领巾,成为光荣的少先队员。我很激动,很想成为那八个人中的一员。老师说先由小朋友推荐,然后是大家投票,最后由老师评选。投票的结果,我只得了4票,没有入选,我很伤心。
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈说那是因为我现在做得还不够好,但是只要努力,一定会有加入少先队的那一天的。我听了妈妈的话,我开始很认真地听课,积极举手发言,努力地学习,终于挂上了红领巾。而且还在第二学期被评为五星小能手,我真是开心极了!我终于为红领巾争光了!