红领巾,一块普普通通的红布,却有着独特的意义。
记得第一次戴红领巾是在一年级的时候。那时候,老师推荐了我和几个同学去当新一代的少先队员。我们小心翼翼地走进一间多媒体教室,里面有和我一样大的孩子也有一些少先队员。一个少先队员双手笔直向前握着旗杆,戴着鲜艳的红领巾,后面的两个少先队员也戴着鲜艳的红领巾。她们迈着整齐的步伐,庄严地在四周环绕了一圈。接下来是少先队员为新少先队员佩戴红领巾。我的胸前像揣了一只小兔子,紧张得不得了。仪式结束后,我们还一起宣誓。走出多媒体教室,我的心还是像十五值吊桶打水—七上八下的。可仔细想想,能够佩戴上红领巾是我的荣幸啊。
不知不觉中,红领巾伴随我走过了五个春夏秋冬,它已经和我的学习生活紧紧联系在一起了。红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,我们应该珍惜和红领巾在一起那阳光灿烂,充满欢声笑语的日子。