自从我戴上红领巾的那天起,我就感到十分高兴。因为我有了一个光荣的称号,那就是少先队员。
有了红领巾以后,我每天戴着它上学,放学。我还严格地给自己订了一份要求,就是每天认真地听老师讲课,及时完成老师布置的任务。。。。。。
有时,这条红领巾还是一位“小老师”呢!如果我上课有一丁点地放松,这位“小老师”就会提醒道:“小主人,快坐正,别忘了你可是一位光荣的少先队员啊!”听了它的话,我就会把小腰板挺得直直的。
要是红领巾脏了的话,我就会及时把它清洗干净。我先用清水搓了搓,再用洗洁精洗。一条鲜艳的红领巾就会出现在我的面前了。
红领巾给我带来了很多快乐,它是我生活中不可缺少的伙伴。我们应该爱护红领巾,努力吧!同学们。