考试作文
从高手教我们时,我们全班感到有一种学习上的压力,这位“高手”有着和我们前任截然不同的气场,前任教我们的那个老师它就如同在放羊,只到考试时就非常重视,把我们这些小羊给看的死死的,把所有的压力一个劲的全给我们,突然让我们感觉像被如来佛祖压着的小猴子,不能动弹,
这位“高手”长相平凡,可是她说话非常有特色,就像我以前在小学打鼓一样,声情并茂,她用着一种非常有特色的声音讲她的“三要”和“三不”,三要就是要记要读要写,三不就是不做小动作,不说小话,不上课睡觉。
这个“语文高手”有她自己的风格,有和他人不同的鲜明个性,这种“苦难”对我而言是一个好机会,曾不是有人这么说过嘛“苦难是磨砺人的好机会”。
这个“语文高手”开学的第一天就把我们班成绩比较好的都一个个的揪了出来,她就象是从初一开始教我们的一样,从一点一滴就可以知道我们成绩的好,坏,使我感到不对劲的就是这个教了十几年的高手会教我们班,这使我想不到,高手就是高手,一开学就给了我们一个下马威,要我们在四天内把古诗《观刈麦》背完,对我而言有一点难,经过不停的付出努力后发现在这四天里我背的差不多了,这让我也没想到,我从没过这么强的学习能力。
我感到了学习的压力了,现在花在学习上的时间比以前明显多了许多,随着时间流逝,我也在不停进步,真是“高手”就是“高手”,可能就是高手有“三要”和“三不”的压力吧,现在过的日子有种明天就是中考了一样,比以前的压力慢慢增加了,“高手”就象是学校给我们增加的一本书,给我们增加知识,同时让我们体验了中考就在眼前的感觉,把我们禁锢在面对中考的准备气氛中。
看着今天皎洁的月光,我很想停流在这个宁静的夜,真不想面对第三个在校的生日,十五岁的生日,代表了我就要面对初中的最后一年,也不想走出这人生的第二步,我就想沉醉在这个静的温暖的夜晚。
人生的考试是每个人都要面对的,我没有权力去改变时间,我也拉不住时间,虽然我很想抱住它,让它能慢点走,但我知道我还是要整装待发,拿一颗勇往直前的心,去迎接我的人生考试。我相信有“高手”的帮助和压力下我会学的更好,它会成为我成功的垫脚石,她会为我成功添砖加瓦,加油,“高手”带我们PK人生考试吧,我已蓄势待发。