假如我是500字作文
我最讨厌蚊子,因为它吸人类的血,传播各种疾病,让人们生病。
假如我是一只蚊子,那我一定要当上统领蚊子的蚊子王。我坐在黄金宝座上,有三百只蚊子卫兵保护着,我上任后第一件事就是要改变蚊子的地位。
我首先发布我的第一号令,宣读我的圣旨:从今以后,不准吸人类、家畜以及益虫的血,只准吸不包括蚊子以外的所有害虫的血。我命令刚下,马上就有大臣出来阻止,说:“皇陛下,祖宗的规矩不能变,望您三思啊!”大臣们齐声说。我高喊:“反了,反了,你们都反了吗?满口祖宗祖宗的,是我当皇还是你们当皇呀?马上执行,不然诛灭九族!”执行任务后,蚊子的地位果然大了起来。以前,人类和我们是不共戴天的,现在,我们可是益虫喔!
这时,我要发布第二号令:我们要进行计划生育,实行一夫一妻制,每一对夫妇要在生育处登记以后才是正式夫妇。每一对夫妇只能生一到两个蚊子宝宝,违者当场处死!这样,“蚊口”就会大大减少。
然后我发布出第三号令:建立学校,让蚊子宝宝上学。让它们学习尊老爱k等礼貌,让蚊子也拥有美好品德。
最后,我发布最后一道号令:选出一千只嗅觉灵敏的蚊子配合警方检查入境旅客的旅游包,一旦发现毒品,马上通知警方。