假如我是500字作文
假如我是一朵云,我希望尽到我最大的努力,使人们的生活更加幸福快乐,和鸟儿一起做游戏。让这个世界因为有了我而变得更加美丽,温暖,变得更加多姿多彩。
尽管我只是一朵云。我希望,我能在一个阳光明媚的早晨里和鸟儿一起做游戏。今天我们玩的游戏是捉迷藏。小鸟来捉我来藏。不一会儿我就找到了一个好的地方。我变成了一朵花。嘿,看来小鸟还很聪明吗,一下就找到了我,不过,一阵风飘来我又逃走了。我变成了马,变成了羊,变成了火烧云。每天就这样子和小鸟们潇洒的生活着。要知道我们的学习生活可是非常得紧凑,所以我希望像云朵一样自在。不过,我不希望我成为一朵无所事事的云。我希望我也能为人们做出我自己的贡献。在一个炎热的中午,我看到了路上的行人的由于太阳公公的过度烘烤,全部都如同在热锅上的蚂蚁一样,十分难受。这时,我临机一动,马上跑到了人们的上空,大家一下就凉快起来。大家都称赞道:“看!原来是那朵洁白美丽的云,真是太好了。”我的心里顿时就觉得美滋滋的。因为在平时我的无法有机会帮上一些我利索能及的忙。我同时希望,我能为人们做出更多的贡献。也是在一个炎热的上午,我和小鸟们正在玩捉迷藏的时候,无意中看到了农民种的农作物都垂着头,因为干旱,他们都快要枯萎了。于是我便化成了一朵乌云,不一会儿就下起了倾盆大雨,滋润了大地。农民看见了,忙说道:“多亏了这场及时雨呀!”
假如我是一朵云,我一定要做一朵善良的白云,在人们需要我时我可以即使帮助他们。但是我不希望做一朵制造暴风雨的乌云。让这个世界因为有了我而变得更加美丽。