2010年2月11日国际奥委会主席罗格在温哥华向全世界宣布:中国南京获得第二届青奥会的承办权。
第二届青奥会将于2014年8月16日在南京开幕,作为南京的小学生,我感到无比的自豪和骄傲。我期待2014年的南京是一个高度发达的现代化城市,这里高楼林立、马路宽敞、霓虹闪烁、信息发达。我期待2014年的南京是一个美丽而洁净的花园城市,这里空气清新,随处都可以看到绿草、树木和各种美丽的花儿,整个城市看不到一片垃圾。我期待2014年的南京是一个文明的城市,这里的人们彬彬有礼,举止高雅。 让我们赶快行动起来,和青奥一起成长。
我们一定要保护环境、爱护环境,努力让我们的城市天更蓝、水更清、地更绿。我们还要争做一个讲文明、懂礼貌的人,不随地吐痰;不乱扔垃圾;不踩花草;还要遵守交通规则,不乱闯红灯。只有每个人行动起来,我们的城市才能变得更加得美好! 我期待2014年能成为一名青奥会志愿者,向来自世界各地的人们介绍我们美丽的南京。 让我们共同期待2014年南京青奥会!