我刚学骑自行车的时候,眼睛总爱盯着脚蹬。爸爸告诉我:“骑自行车的时候,往下看容易摔倒,要目视前方,这样才能保持平衡。”听了爸爸的话,我并不在意,因为我看着脚蹬也能歪歪扭扭地骑。心想:只要车子能往前跑不就行了?但是,很快我就发现,因为控制不好车把的方向,我骑车时小状况不断:不是骑进小区的绿化带,就是撞到垃圾桶上。
有一次,我骑上自行车,刚蹬了几下,车把就开始乱扭,我慌忙抬起头来,可是,已经晚了, “啪”地一下我摔在了地上,自行车压在了我的身上,我的手也蹭破了,好疼啊。
从此以后,每次我骑自行车时,都提醒自己,要向前看。慢慢地,我改掉了这个毛病,骑车时再也不看脚蹬了。现在,我已经骑得很熟练了,妈妈夸我:“宝贝,你真棒!”我听了以后,心里美滋滋的。