元宵节200字作文
一年一次的元宵节又到了。晚饭后,爸爸带着我准备去灵湖看焰火。街上,到处都是行人和鞭炮声,热闹极了。我们车子开到一半,就被警察叔叔给拦住了,爸爸转了半天才终于到了灵湖。
我们好不容易挤了进去,等到七点一到,焰火就开始放了。五颜六色的焰火有的像流星,有的像爱心,有的像菊花。。。。。一起飞上了天空。
我们都仰着头,眼睛一动不动地盯着看,天空可真美啊!我还买了几个小小的灯笼,心里开心极了!
这一天,人们还要在吃饭前放鞭炮,这一天要吃汤圆,“汤圆”和“团圆”是谐音,象征这一年都平平安安,团团圆圆的。