小狗500字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它头上戴着一个粉红色的蝴蝶结,蝴蝶结的下面长着一双水汪汪的小眼睛,小眼睛下面长着一个圆嘟嘟的小鼻子。它的毛摸过去很舒服,像毛茸茸的地毯。它那毛茸茸的毛把一张小小的嘴巴“埋”了进去。我叫了几声:“这是谁的狗,这是谁的狗……”但没有声音回答我!
我把它抱回了家,爸爸妈妈见了这只宠物“狗”开心得不得了。“难道他们以为小狗会长住,不会吧,主人找上门可糟了。”我突然大叫起来说:“小狗只是暂时住在这里,用的东西请你们帮它买来,十分……”还没等我说完,爸妈异口同声说“没问题!”接着妈妈就赶紧去买狗粮,爸爸也忙着建造狗窝呢!我把它带回了房间,对它说:“在我没找到你的主人前,我先当你的主人,你先住在这个房间吧!”小狗:“汪汪汪!”又舔了我一下。我给它取名叫:可爱。
第二天,我带着可爱出去玩扔飞碟。我扔出去,可爱就一蹦三尺高把飞碟咬住拿回来给我,我奖励了一个小骨头给可爱。饭后我还跟可爱一起出去跑步,我跑得非常快,可爱一直在汪汪叫,好像在说:“小主人,小主人,你慢点,小心摔跤!等等我!”我边跑边说:“你快点,小心别跟丢了!”跑完了,我跟可爱一起躺在了一棵苍天大树下乘凉,并且说着话。说着说着可爱就睡着了。我把可爱抱回了它的“小房子”,我也睡了。第三天,我们还是找不到可爱的真正主人呀!我失望透顶,再也不去找了,找了也是白找,也许它早就被主人给抛弃了。叹……。
此后我和小狗每天过着快乐的生活,同学们你们和小狗的生活是怎么样的,快来告诉我吧!