我爱我家作文例文
记得现在播的一个喜剧片叫我爱我家,讲的是一个普通家庭和气,和睦,彼此互爱互助的故事。其实每个人都应该有和睦家,只是有的人认为家是压力,是烦恼,有了家只是多了妈妈的唠叨,和爸爸的严厉,其实家也是很温馨的。当你受委屈,难过,不开心的时候,家就像肩膀让你依靠。我是一个开朗的人,也许我觉得家永远那麽美好。我的家中有四口人,爸爸,妈妈,姐姐和我。
爸爸是个认真仔细谨慎的人,他有名言也许能体现他的人品,名言是:老老实实做人,勤勤恳恳干事。平时没事的时候他总爱讲笑话给我们听,经常把我们逗得前俯后仰,可要是在学习上他可是毫不松懈,只要我稍稍马虎,他准会把我骂的狗血淋头。
妈妈的特点是爱唠叨,只要我做错一点事,她就絮絮叨叨说个没完,真是符合做妈妈的风格。不过妈妈是很疼我的,不肯让我受一点委屈。 姐姐性格耿直,说话直言不讳,有啥说啥,这一点很不错,可她却仗着个大就欺负我,不过幸好有爸妈帮忙。也许这也符合做姐姐的风格。 这就是我家,有严厉的爸爸和唠叨的妈妈还有爱欺负我的姐姐。也许正是有爸爸在我做错时的严厉和爸爸批评后妈妈的劝慰才能使我更上一层楼,至于姐姐嘛,也许因为有她,我的生活才会充满缤纷的色彩。 我爱我家,希望天下所有的人都爱自己的家还有爸爸,妈妈。