大家好!
我是一只小白鸽,我的家在上海。 冬天已经过去,春姑娘已悄悄地来临。每天,我在明媚的阳光里翱翔在蓝蓝的天空中。俯看上海,远处,东方明珠、金茂大厦沐浴在阳光里,闪闪发光,近处繁华的南京路游人如织,熙熙攘攘。延中绿地犹如绿宝石一样,美景看都看不够。 说说我住的人民广场吧。她已经经过了四次大变化。她的前身是远东第一的跑马厅。那时的上海,由于政府的腐败,正处于殖民地、半殖民地社会。二十世纪初,这里成为市中心。
解放后,人民政府将跑马厅南部命名为人民广场;翌年,又把跑马厅北部改建为人民公园,看台改建为体育馆,昔日的赌窟变成了上海人民文化和娱乐的场所。从1990年开始,上海市政府对人民广场地区进行了全面的改造,人民广场向世人展露了新姿。新的市政府大厦现位于广场北侧,上海博物馆新馆则在南侧与之遥遥相对;上海又一标志性建筑——上海大剧院位于广场西北,毗邻市府大厦;东北侧的上海城市规划展示馆已崛起,和上海大剧院一左一右相映成趣。改建后的人民广场,记载了上海历史新的一页,成为具有上海新形象、新风貌的城市景观。现在,人民广场正在进行第5次改建,那时,上海的天更蓝,水更清,地更绿,人民广场绿草青青,绿树成荫,鸟语花香,老人们在晨曦中锻炼身体,孩子们在花间中嬉戏。到那时,远方的朋友,欢迎你们再来我家——人民广场,记得一定要来哦!