考试作文
刚入学的时候,考试给我最深的体会就是可怕。虽说它与平常的听写、作业一样,都是用来检测同学们对学过的知识的掌握程度。但不知为什么,有的同学还是对它充满了忧虑和恐惧。
作为一个初一的学生,我经历了上百次的大考小考。这么多的大小考试,令我对考试的恐惧逐渐减少:一年级时,我是一看到试卷就会不知所措的儿童;到三年级变成了一个做试题偶尔会发抖的孩子,六年级我已经不再害怕,现在的我对考试充满信心。对考试恐惧减少了,自然就会对它有了新的认识。可不,现在我逐渐认为,考试并不可怕。因为只要你掌握好了已学的知识,就会对考试信心十足,更谈不上害怕;相反,如果你没有掌握好已学的知识,那么你就会担心考不好该怎么办,自然就害怕考试了
因此,我认为治好“考试恐惧症”最好的办法就是靠平时积累。我也有自己的“小法宝”:1认真听好每一节课,依时完成作业;2给自己定一个时间表,合理安排好时间;3要合理安排休息时间,做到劳逸结合。
以一颗平常心去对待就是考试最好的“镇定剂”。只要平时认真地学习,以平常心对待,又何惧考试呢?就快到期末考试了,祝小荷所有的会员都取得好成绩!