我的中国梦作文
每一个中国人,心中都有一个梦。中国是一条雄踞东方的巨龙,是一个幅员辽阔、物产丰富、人口众多的国家。
中国被称为四大文明古国之一,拥有五千年的辉煌历史。它曾一度是世界上最强国家之一。而现在的中国也俨然是一个强大的国家了:神舟载人航天飞船,各式卫星成功上天,“蛟龙号”下潜数千米,第一艘航母——“辽宁号”正式服役,莫言获得了中国首个诺贝尔文学奖,2008年成功举办奥运会并在2012伦敦奥运会上取得第二名的好成绩……中国,这条曾一直被西方各国打压得抬不起头的龙,早已傲然挺立在世界民族之林。每一代中国人,每一个中国人都有一个共同的梦——为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
在科学事业上,有头顶烈日,脚踩泥泞的路面而研究出杂交水稻,解决了世界上五分之一人口吃饭问题的袁隆平;有研究我国预警机,使我国预警机始终保持在世界前列的王小谟院士;有为我国试飞了歼-15飞机而心肌哽塞的总指挥罗阳同志;还有那连临死都不忘工作的致力于核试验的“林俊德”院士……在社会上也涌现出许多我们耳熟能详而又感人肺腑的好人好事,像英勇救护学生却不幸被车撞伤的“最美教师”张丽莉;有伸手接住二岁坠楼婴儿的“最美妈妈”吴菊萍。
这些都是我们国家在不断进步的标志。为了我们共同的中国梦,不变的中国心。我们应该勤奋刻苦地学习各种科学知识,向那些为实现中国梦而做出不可磨灭的伟大贡献的前辈们学习。