我的中国梦作文
中华民族历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了博大精深的灿烂文明。 少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则中国有望,少年追梦则国家昌盛。无数炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,奋斗不息。他们心中都孕育着一个梦,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦。我当然也有这么个梦想。
我梦想,国家富强,但人人平等,而且政府清正廉洁,能为老百姓多多着想;我梦想,民族振兴,食品安全,抵制假货,孩子们能够健康成长,拥有良好的文化教育;我梦想,人民幸福,老板招聘人才时能做到公平公正,每个人都尽职尽责,不以势欺人…… 这个梦想,包含着我对中国走向富强的信任。女航天员刘洋曾经说过:“梦想有多远,探索的足迹就有多远。”学生是“园丁”辛勤培育的“花朵”,也是国家永远的希望为了实现中国梦,为了中国可以真正走上富强之路,我们应该坚定的说;我们准备好了。
准备好了认真学习,茁壮成长为国家的栋梁,担当起实现中华民族伟大复兴的重任!我们应该坚定的走好每一步,当回头时,可以为自己走过的足迹感到骄傲。我们的努力,总会得到回报。我们心中的中国梦也并不是所谓的幻想,那些梦想自然会因努力变为现实。 少年智则国智,少年强则国强!中国少年应勇敢追逐梦想。