我的同学作文
她,圆圆扁扁的脸,浓浓的眉毛,小小的眼睛,高挺的鼻子。
红红的嘴。对了,她的脸上还长着麻子。她是谁?她就是我们班的劳动委员——代军诗。她呀,又负责又仔细。就拿一次扫地来说吧!那是星月期一我们去扫公共地段,我和王西蒙扫上台阶,代军诗规定完,我们开始扫了。
扫完了,也拖完了,我们便叫代军诗来检察。只要她检察起来,我们想快点回家比登天还难。只见她用手指着说:“你看,这里的缝隙没扫干净,嘿(她又用手指着)这里,污黑污黑的,快拖干净”,我便说:“拖不干净。” 代军诗,眉头 一皱,脚一跺。“怎么会拖不干净?”她一把拿过拖把,使劲地拖起来。当她拖了一会时,说:“你看嘛,这不是拖干净了吗?”又小声嘀咕:“还说拖不干净。”我便学着她那样,开始拖起来......终于拖完了。
再叫她过来检察。她看了看,说:“你可以走了。” 那时我认为她真了不起!