难忘的第一次作文
难忘的第一次
我有许多第一次。第一次做饭,第一次春游,第一次洗碗,……但在我记忆里,最难忘的第一次是:第一次洗碗。
一天晚上,吃完晚饭,桌子上还放着碗筷没洗,妈妈走出来说:“从前是我洗的碗,今天儿子你来洗一次行吗?”我说:“没问题,保证完成任务。”
我先把碗拿进厨房,把水龙头的水打开了,放点洗洁精,我先在盘上洗了两下 ,水冲了一会儿,就作梦了,我想,长大后,我一定当一名科学家,发明更先进的东西,为祖国作出贡献,想着想着,“啪”的一志,盘子掉了下来,妈妈闻声走来,看见了地上的碎片,笑着说:“没关系,失败是成功之母,失败了第一次还有第二次成功。”
听了妈妈的话,我再洗碗的时候并没有开小差,不一会儿碗洗干净了。
妈妈走了进来,并且验收了,说:“孩子,你真的长大了。”
第一次洗碗,真是信我难忘的第一次。