我的小伙伴800字作文
在我的记忆里,我的小伙伴就像天上的星星多的数也数不清。但是最大最亮的一颗是一个形影不离的好朋友,她个头不高,一双水汪汪的大眼睛,总是扑闪着,好像会说话似的;红润润的小嘴巴能说会道。她就是赵蕾。
我们两个从小一起长大,一起上幼儿园,一起游戏,有时吃饭睡觉也腻在一起。在我的记忆里,好像我们从未吵过架,即使有小的不愉快,她这个做姐姐的也总是让着我。我买东西一定会给她一份,她有什么东西也不忘给我留一份。在我有困难时,她会帮助我解决困难,在她难受时,我会安慰她忘掉忧伤。
记得寒假的一天,我们在一起跳绳,玩得满头大汗之后,追逐着往家跑,兴奋的我只顾着躲猫猫,忘了看脚下的路,一个大石块让我结结实实地摔了个大跟头。我疼痛难忍,眼前发黑,赵蕾赶紧跑了过来,把我慢慢的扶了起来,好在身上衣服厚,没事,头上却多了一个红枣大的包,一站起来,我就觉得天旋地转,走不成路,瘦弱的她扶着比她高大的我,一步一步地往家走,到了家又扶我躺下,说:“你先等着,我去董奶奶家借瓶碘酒,擦完碘酒你就不会这么疼了。”说完就急匆匆得跑了出去。五分钟后她气喘吁吁的回来了,手里掂了一瓶碘酒,看到我害怕的样子,就对我说:“抹吧,抹完就不疼了。”于是我就抹完睡了。后来才知道她害怕我还会不舒服,一直守到我妈妈回家才走。
我们在一起总是很开心,记得有一次,美术老师让我们回家画一幅风景画,回到家后,我正在画画,忽然门铃响了,打开门,原来是赵蕾,我让她跟我一起作画,她高兴地答应了。开始我们画得很好,有小草,有小路,可是画楼房时我不下去了,就说:“赵蕾,反正不是考试,不如我们抄书上的吧,抄完了我们就可以去玩了。”赵蕾听了,开导我说:“不行,这样我们不会感到开心的,对不对?”我低下了头。忽然赵蕾笑了起来,说:“虽然我们不会画高楼大厦,可是我们可以画乡村风景啊。”我听了高兴极了,于是又重新画了起来,不一会我们画完了又上了颜色,就把东西放回书包,然后高高兴兴地去玩了。
朋友,希望我们永远亲如姐妹,永远不分开。