师生情作文
大家知道最近是甲型H1N1(猪流感)流感发作期间,甲型H1N1流感是传染性呼吸器官疾病。其特征为突发,咳嗽,呼吸困难,发热及迅速转归。猪流感是猪体内因病毒引起的呼吸系统疾病。猪流感由甲型流感病毒(A型流感病毒)引发,通常爆发于猪之间,传染性很高但通常不会引发死亡。
秋冬季属高发期,但全年可传播。猪流感多被辨识为丙型流感病毒(C型流感病毒),或者是甲型流感病毒的亚种之一。该病毒可在猪群中造成流感暴发。通常情况下人类很少感染猪流感病毒。在这个特殊期间预防感冒是免不了的!晚上,当我看见这则新闻时,我惊呆了,这个病毒竟然从墨西哥这个小国家蔓延到了整个世界!如果我们不做好卫生防预工作的话就会……想到这我不经打了个寒颤,我决定将我们家的一些预防感冒药带到学校分给大家服用!
第二天,我带了一些板蓝根带到学校分给大家,在这过程中,我一次次将这几包预防感冒药亲手发到老师和同学手中,在一声声感激中结束了这次活动!虽然只有那么一点小小的贡献,但这也使我感受到老师与同学之间浓浓的师生情,老师是多么关心学生,学生也十分感激老师,在这次活动中,我感觉到师生间的情谊是多么温馨快乐!