师生情作文
难忘师生情
在我上二年级的时候,有一位年轻漂亮的李老师,她长着一头乌黑的头发,是个瓜子脸,她那弯弯的眉毛像月牙一般,她还有一双大眼睛,总是笑眯眯的。李老师说话很温柔,即使同学们犯了错,她也不会责骂而是亲切地对犯了错的同学讲道理。
有一天下午,放学了,我背着书包和同学们来到校门口,一会儿黄雨婷的奶奶把她接走了,一会儿文景钰的妈妈把她接走了,杜一飞的妈妈把她接走了。可还是不见我妈妈的身影,看着旁边的同学一个个都被家长陆续接走了,我心里非常着急,差一点都要哭出来。我想会不会是妈妈忘记接我了呀!但妈妈每天都按时接我,从来没有忘记过呀!会不会有别的事,我心里越想越担心。最后,学校门口只剩下我一个人了,我呆呆的望着妈妈平时来接我的那段路。正巧,班主任李老师从我身边经过,她看我一个人呆呆的站在那里,就问:“你站在校门口干什么呀?还不赶快回家!”我的眼眶都红了,支支吾吾地说:“妈妈今天中午说好要来接我的,可是到现在都没来。”李老师听了笑眯眯地说:“别担心,你告诉老师你妈妈的电话,我给你妈妈打个电话。”打完电话,李老师说,你妈妈一会儿就来,没事的,老师陪你一会儿。不一会儿,妈妈来了,我带着哭腔抱怨着妈妈。妈妈对李老师抱歉地说:“今天家里有点事所以来晚了,我很抱歉,谢谢老师照顾我的孩子。”李老师笑眯眯地说:“不用谢,快回家吧!”
我觉得李老师不仅长的漂亮,她还有一颗善良的心。