师生情作文
当九月十日教师节的第一缕阳光洒落在大地上,代表新的一天开始了。一个小女孩;胖胖的脸庞,乌黑的头发梳成了两个羊角辫,眉清目秀,戴一条红领巾,背一个暗红色的书包,快乐的走在上学的路上。
小轩是一个乖巧懂事的女孩,早在几天以前,她就在想,教师节应该给老师送些什么礼物呢?经过几天的考虑,她心中有了答案。今天一大早,她就上山给老师采了一束还沾着露珠的野菊花作为节日礼物.
她来到学校,校园里静悄悄的,没有什么人她走到老师办公室的窗前,轻轻的打开办公室的窗户,她望了望老师办公室里的一切,想着;多么简陋啊!一本破旧的日历已经翻到了九月十日右边的哪个地球仪不知在这里放了多少个日月那副眼镜,那个笔筒和里面的笔尺又陪伴了老师多少个春夏秋冬呀!只有那瓶红岩牌的红墨水不知消耗的多快,老师才买了几天就已经用去一半了这是为谁而用,小轩在心里告诉自己:是为我们想到这一切,小轩更爱自己的老师了,她更感觉到自己这束花意义重大,她代表了她和同学们对老师的尊敬想到这一切小轩轻轻的把那一束最美丽的花插在了笔筒里这时,她的心里是多么幸福呀!她开心的笑了,那束花似乎也笑了,笑的多么灿烂,想气袭人,连外面那些飒飒做响的树叶好像也在点头微笑小轩知道已经不早了,关上窗户,便偷偷的跑开了.
没过多久,小轩的老师带着一脸倦容,出现在了办公室里,他先是一愣,又仔细的观察起了那束散发着阵阵香气的野菊花他知道,这不仅是他的学生从山上采摘来的一份节日礼物,他更知道,这是一段难以磨灭的师生情.