生命作文
国庆假到了,我和爸爸、妈妈坐车到东台商场去游玩,路上却遇到了堵车。我便好奇地下车查看,原来是一辆变型拖拉机和一辆电瓶车撞到了一起。
我很纳闷:这么宽的公路难道还不够他们开车吗,为什么偏偏要开到一块儿去呢?于是我凑上前去想问个究竟,旁边一位老大爷把事情的原原本本地告诉了我们。原来事情是这样的:这两辆车是同方向前进,变型拖拉机开得快一些,当他想超车时电瓶车却突然转弯了,变型拖拉机躲让不及,于是两辆车便撞到了一起。
看着那还在争吵中的双方,再瞧瞧那还坐在电瓶车后面、脸面发白的小孩,我不禁叹了口气:为什么就不能慢一些呢?要是撞车时旁边再有一辆车经过,要是那孩子出事,要是我不敢想下去了。
小朋友们,大人们,你们说我们是不是该随时随地地注意交通安全,珍爱自己的生命呀!