生命作文
生命像一根透明的丝线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,另一端又迎接着明天的希望与成功。站在两端之间,我们才知道“生命”是多么的珍贵,但它又是多么的脆弱,需要我们时时珍惜!
提到出行安全,很难不让人想到交通安全。在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边。只要我们一出行,便要跟交通安全打上了交道。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,这仅仅是一次小小的疏忽,但这一切都会使一个生命转瞬即逝。
我曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。这绝对不是危言耸听。惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“保护生命,安全出行。”
现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。交通事故就像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。因此,我们要“保护生命,安全出行。”
我们的生命只有一次,最宝贵的是生命,惨痛的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到“保护生命,安全出行。”
同学们,为了你的健康,为了不让爸爸妈妈操心请接受我的忠告:在上学﹑放学的路上,一定要注重过往车辆,过马路靠右行。外出时,要跟家人打招呼,去郊游时,要跟大人的陪同下进行。不能不经过家长的同意就到小河里玩耍。
生命是如此珍贵,需要我们时时珍惜。要遵守交通法规,只有我们安全的出行才能营造出良好的交通运行环境。我们一定要“保护生命,平安出行。”
也许家破人亡不能让你为之动摇,
也许妻离子散不能让你为之觉悟。
但是,
请停下来,
细心听听每一个悲惨生命的哭诉:
生命无价,珍爱生命;
毒品无情,珍爱生命!
也许无数无辜生命的毁灭不能让你醒悟,
也许无数人的残酷命运不能让你为之惊叹。
但你必须静下心来,
听听命运之神的劝告:
如果继续吸毒,
受伤的只会是你自己,
只会是你的家人!
垂死的蚂蚁,
只要一息尚存,
都会坚持不懈地和命运抗争到底,
迷途的人们、
愚昧无知的人们呀,
你们也能、
也能步向正道,
只要你们和毒品战斗到底,
生命一定会更加美好光明!
不要再吸毒了!
不要再让微小的生命再继续无辜牺牲了!
受伤害的只有你们呀!
人们,
从现在开始,
珍爱生命吧!