老师400字作文
我们常说,喜欢的东西自然可以坚持,不喜欢的怎么也坚持不了。这话说的就是我们内心热爱的事物和兴趣。兴趣是最好的老师,这话一点都不假,因为很多时候我们内心真正喜欢的东西胜过别人强迫自己喜欢。因为兴趣在很多时候不是以赚钱为目的参与的活动,而是人们为了消遣而进行的常规活动,来丰富我们的业余空闲生活,所以我们更多时候更用心更享受。
读书时,很多父母就会和他们孩子说以后选什么专业好,在哪方面就业最好,有的父母也希望孩子学的东西以后能够帮助他们家里的事业。而作为子女,更多的也只是听从父母意见,未能顺着自己的主意做事,或者更多的他们因为不知道自己喜欢什么,也只好听从父母之意了。我们常说,父母是我们的第一个老师,他们教会我们一生当中最伟大的知识。而兴趣,我认为是最重要的老师,如果连我们自己都不去想不去做自己内心认为热爱的事物,那人生恐怕白活了,到晚年时我们也一定会后悔,所以我们要尊重这个人生当中最重要的老师的意见才是最好的。
兴趣是最好的老师,我们不妨静下心来想想自己热爱的事物吧。