秋天来了作文
秋天悄悄地来了
秋,悄悄地,悄悄地……带着自己的亲密伴侣枫叶,来到了大地,走向了人间。无意间,第一个人发现了她,第二个人发现了她,我也发现了她……
她的叶,有“五爪龙”之形;她的色,具“炼丹炉”之火。她,向我翩翩袭来,渐渐由“袭”转为温柔的“拂”,从我的脸颊掠过。在她亲吻我的瞬间,我感觉到了她那火热的内心。
小心地拾起一片,轻轻地放到鼻下,居然还有淡淡的幽香。她的“香”,虽不能与金桂媲美,也不能与玫瑰争芳,但我似乎更喜欢她那淡淡的,若有若无的馨香。
细细地看,“五兄弟”虽然似分家而立,可他们的“心”只有一个,而且脉脉相连,纵横交错。有福,他们会同享,有难,他们也会同担,兄弟情深,可见一斑。
轻轻地摸,她一面光滑,一面粗糙,但这绝不意味着她是“两面派”。她也许在告诉我,面对不同的人,要用不同的策略,要有自己的立场。这不正是一种高明的生存智慧和处世之道吗?
慢慢地回头,这条宽宽的林荫道上,留下了枫叶踩过的“脚印”,她正在自己的身躯为人们铺着一条“金光大道”。
秋,悄悄地,悄悄地……带着自己的亲密伴侣枫叶,来到了大地,走向了人间。我,带着手中的那片,夹进怀里的书中,悄悄地……