梅花作文
“强角数枝梅,凌寒独自开”这句话中我体会到了梅花的顽强意志与勇敢于奋斗的精神,下面我就具体给大家介绍一下有着顽强意志与勇于奋斗精神的梅花吧!在这个寒假里爸爸带我去了秀丽典雅的南山,在那里千姿百态的梅花就吸应了我的眼球。
一进大门,多多绿梅绽满枝头,如块块碧玉。一阵阵清风迎面补来,令人陶醉。细看绿梅花,有五瓣、洁白无瑕,中间是淡黄的小花蕊,给人一种淡雅的感觉!
看了如碧玉般的美丽的绿梅,下面来看看如红宝石般闪亮的红梅吧!红梅并不高大,但枝条繁多,互相串插,花朵开满了枝头,又密又盛,招来了不少蜂蝶!当然还有各种各样,形形色色的梅花,它们有的层层叠叠,有的竞相开放,有的花色紫红、有的花白蕊绿、有的花繁香浓,还有的色艳香幽,这些美丽又艳丽的梅花正等着我没去发现呢!
梅花作文【篇八】
梅花是一种精神,是中国人民坚强不屈的品质。而我们应该钦佩梅花这样值
得学习的精神!
是呀,如果你有梅花那样不怕风欺雪压的精神,就要看你是不是一位爱过的
人。一位漂泊异乡的老人,始终带着梅花的秉性。他敬梅、爱梅,着也表现出他
敬国、爱国。老人随时随刻都想念、想回到祖国的怀抱。可是岁月把他吹拂成以
为年老的老人了,已不能随儿女回国。
在他儿女回国时,他含泪送别、祝福。这泪也是高兴啊,因为他不能回到日
日思念的祖国,可儿女们回到了呀!
在上船的刹那,他把梅花图和梅花手绢送给了自己的孙女,并教她做一个有梅花
精神的人。
梅花的朵朵冷艳,缕缕幽芳开在风雪中,她的婀娜舞姿展现在人们面前的是
梅花坚强不屈的品质,是不怕风吹,不怕雪压的梅花魂!
一颗眷念祖国的心,和梅花的灵魂影院感动着我。我一定要做一个拥有梅花秉性
的人才好。
梅花的精神永远感动着我!