梅花作文
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,但我更赞美梅花的傲雪怒放。
它只在冬天开放,它总是昂首挺胸。正如古人说:“傲骨梅无仰面花。”它朵朵冷艳,缕缕幽芳。有一次,我在外地旅游,大雪过后,白茫茫一片。那淡雅的梅花仿佛是一朵朵“雪花”,一阵阵花香扑鼻而来,正所谓“遥知不是雪,唯有暗香来。”
梅花心高气傲,总是和其他的花想的不一样,偏偏选在寒冷的冬天来绽放她华而不丽的外貌。而正是这样,他才明白了艰苦是怎么来的,脾气一向倔强的她从来也不肯低头折节,这才有了“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香”这句诗句。
梅花经受了百花畏惧的考验,她也获得了百花从未获得过的奖赏----她在严冬中夺取了所有人的目光。它是不屈意志的象征!她的结果却让所有花仙羡慕,因为没有一个花仙像她那样吸引所有的目光,也没有一个花仙能够像她那样经历得住严冬的考验。
梅花顽强、坚贞、勇敢、不怕困难,这才使得她在皑皑的白雪中,给人带来一种与众不同的花香,而我们也要像梅花一样,在恶劣的环境中默默地迎难而上,散发独特的“花香”!