我的成长800字作文
翻开相册,看着小时候的照片,好像不敢相信自己的眼睛。从穿着开裆裤上幼儿园到跨入十一岁的行列,这一路走来,真是成长着快乐着。----题记-一头乌黑的短发,一张粉红的面颊,一双清澈明亮的眼睛,嘴角总是向上翘着。她身材很好,不胖偏瘦。你猜她是谁?哈哈,她就是今天的主角----我呀!
酷爱看书的我
回想起从记事到现在的一幕幕,我都是被一本本精彩的课外读物所包围。各种书籍让我的书房和床头溢满了书香。我爱阅读,不管是在家里,还是在学校,你都会看到我读书的身影。为此,我的眼睛近视了,尽管爸妈多次下了“禁书令”可还是阻止不了我读书的乐趣。每次我一拿起书就犹如一个饥饿的人闻到了面包的香味,它好像有一股神奇的力量推着我走进那美妙的世界。阅读课外书让我品味到了不同于课堂的味道,书本里的一切,都是那么新奇、美妙…… 学会拒绝的我
课堂上,老师经常会出一些题考我们。但有些同学不想动脑筋,就会说:“方一凡,我有几道题不会做,借我抄抄吧!”也许是因为我太在乎别人的感受,所以在面对别人的请求时,我总不忍心说“不”。可是转念一想,我的“好心”不是在帮他而是在害他。于是,我毫不犹豫地选择了拒绝,勇敢的说出了不!虽然它暂时给我带来了烦恼,但我相信自己做对了。我觉得只有自己辛勤耕耘出的果实,才是甜美的。
懂事的我
妈妈本来上了一天的班就够累了,回到家还要做饭、洗衣、拖地……每次看到妈妈疲惫的身体,我都会感到一阵心酸。吃过晚饭,妈妈说想休息一下,结果不知不觉地睡着了。等我写完作业以后,正想去睡觉,可转念一想:妈妈这么辛苦,我应该帮助妈妈干一些力所能及的事情呀!看着睡着的妈妈,我轻轻地走过去,为妈妈盖好被子,蹑手蹑脚手地走进厨房,小心地开始洗碗,生怕洗碗的声音惊醒了妈妈。等妈妈醒来,忽然想起碗还没洗,就走到厨房准备洗碗,一看,一个个干干净净的碗整齐地摆放在橱柜里,妈妈亲了一下我的额头,欣慰地笑了……今天是我十一岁的生日,我想说的话还有很多很多,但不知道说什么才好。干脆我就第一个祝自己生日快乐吧!