从前有一个美丽的小村庄,春天鲜花开放,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天雪花飘飘。那里群山环绕,树木茂盛,村子中央有一条小河,河水清澈得一眼能看到底。小鱼在水里欢快地游来游去,小鸭子“嘎嘎”地叫着。人们很喜欢在河边钓鱼。
到了夏天,小伙伴们到森林里去玩儿。穿过森林,有一条消息,小溪里有鱼有虾,还有可爱的小鸭子在河上嬉戏,岸上也有很多人在钓鱼。
可是,人们不讲卫生,每天不断往水里乱丢垃圾。加上村里正在建设工厂,没用的碎石填在小河里,河水一点一点变少了。没有过多久,岸边看到树木被砍伐,花草也枯死了。小溪也干涸了,前面的草地上看到吐着黑烟的大工厂。慢慢的,连一点水也没有了,只有一个小水坑供他们钓鱼。
所以,我们一定要保护环境,爱护大自然,不要到最后时才感到后悔!