我敬佩的一个人400字作文
学校的一位保安,成了我们学校马路的交通指挥员。他中等身材,皮肤被太阳晒得发黑,神情严肃。
每天早上,爸爸载着我去上学。走到学校门口时,总能看见这位年轻保安的身影。有同学要过马路去学校,来往的车很多,这位交通指挥员看到后,立刻为同学们“解难。”放学的时候,交通指挥员又出来站岗,位同学们的安全而着想。每天见到这位交通指挥员忙碌的身影,我的心里有这一点儿感激。他工作认真负责,默默无闻。
还有一次,我在中午放学时经过马路,对面的马路上有许多来接孩子的车再开动。交通指挥员看到我后,立刻转过身来,拉开旗杆,挡住那些正在开动的车,然后叫我快点走,看到我走到对面时,交通指挥员才把旗杆收起来。我听见有许多家长在赞叹这位年轻的保安,仿佛有他在,孩子的安全也不用操心了。
当他来到这个学校管理交通时,原本杂乱的汽车,变得有规律了。我们经过马路时来往的汽车,也在这个保安的指导下,变得遵守交通规则了。虽然这里没有红绿灯,但这位保安就像红绿灯似的,旗杆在汽车面前挡下,司机就像见了红灯似的,马上就停下来了。而旗杆收起来时,司机就像遇见绿灯似的,迅速地开走了。
我们学校的交通指挥员,是我敬佩的一个人。他是多么认真负责,仔仔细细,我要向他好好学习!