其实我并不认识他,只是在周末看新闻时知道他是一名飒爽英姿的交通警察。
听了新闻,我知道这名交通警察在指挥交通的时候认识了一位残疾伯伯。这位残疾伯伯不幸失去了双腿,他每天必须要坐在一块安有轮子的简易木板上,横穿过川流不息的马路去买菜,行动十分不便。在一个阳光明媚的下午,这位交警叔叔正在指挥交通时,看到这名残疾伯伯用手划过了马路,情况十分危险,这时交警叔叔让来往的车辆停住,自己小心翼翼地把残疾人伯伯安全推过了马路,才让车辆行驶。这名交警叔叔下班后又把这位伯伯送回了家。交警叔叔把他送到家后,看到伯伯家里很乱,又主动帮伯伯收拾了屋子,帮晒了刚洗的衣服,还再三叮嘱:“自己能做的自己尽量做好,衣服要常常晒一晒……”
交警叔叔每一天除了帮残疾伯伯横过马路以外,下班还要到伯伯家里去帮他收拾房间。就这样,这名交警叔叔三年如一日地帮这位残疾伯伯,他们虽说不是亲人,但胜似亲人!