我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座天楼在眼前显得那么宏伟,那么壮丽,使我情不自禁的生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速变化,在不久的将来,必将成为屹立在世界东方的一个现代化的富强国家,遐想中,我不由自主的想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们生活又怎样变化的的呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊的站了起来,按一下按钮,扫描仪启动了,他射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉而且还会随着身体大小而改变,可舒服了,穿好衣服,洗漱完后该吃早饭了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种果子各有各样的口味,你可根据自己的喜好选择,樱桃果是我永远的最爱,你可别看他小,他可包含了人体必需的营养成分和热量。吃过了早餐,来到了窗边无意瞟了一眼,那绿油油的大地好像在抖动,定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋全都停在了半空中,可人们丝毫不知,这就是自动化房屋,他还能根据主人的需要调节室内温度,根据主人的心情改变室内的颜色。
又该吃饭了,我还没来得及买菜呢,别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场,把喜欢的菜放进购物车就OK啦!不久菜便送来了,还刚洗过呢,我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是环保汉堡,它不仅好吃而且高营养。不管去哪,我们人人有一个小飞碟,非常的方便。
这是2024年的一天,怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习,不久将来我们比较爱那个实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会腾飞。祖国的未来将更加灿烂辉煌。