在我4岁时,妈妈就把我送到一个比较有名望的钢琴老师那里学钢琴。
有一次,老师对我说:“凡凡,下次老师要给你考级,是一级,回家要好好练习哦,希望你能顺利过级!”在回家的路上,我问妈妈:“考级是啥意思?”“考级啊,就是你把预备级学完的时候,老师要测试一下你对钢琴基础的掌握程度,一般是让你弹一首较难的曲子”。“哦,是这样呀!”
接下来,我就像往常一样开始弹“巨人”,我心里想着当时学习的时候老师说的要点,注意曲子所要表达的内容,这下非常投入地弹起来,慢慢地,弹的越来越好了,后来,当我又一次完整地弹完后,妈妈在一边使劲地鼓掌“真棒!”
后来的几天里,我仍然每天坚持练“巨人”,我敢肯定,老师会让我弹“巨人”的。
到了星期天的课上,我刚坐到钢琴前,就听到老师说:“今天考级的曲目是‘巨人’”我高兴极了,我练的就是这首啊!对我来说,现在是小菜一碟了!
“开始!”老师一声“令”下,我开始弹“巨人”,手指非常熟练地在琴键上“跳跃”,钢琴中流淌着美妙的乐曲,当我弹下最后一个音时,欣喜地听到老师说:“恭喜你,小姑娘!”我心情激动地看到老师在我的册子上写上了“过级”!
回家的路上,我非常开心。我想:以后还有更多的考级,我应该认真学习每一首曲,这样,每一次就都能顺利过级!