感动500字作文
今天是3月8日,国际妇女节,今天我给妈妈洗了一次脚,算送给妈妈的礼物,妈妈感动的都落泪了!上一次给妈妈洗脚,妈妈很不好意思,推迟了很久才让洗的,比起这一次,妈妈虽不好意思,但还是愉快的让我洗了脚。
我预备好洗脚水,让妈妈坐在凳子上,我把妈妈的脚放进洗脚盆里,妈妈的脚好凉啊!妈妈的脚后跟好硬啊!有一道道深沟,虽然妈妈每天洗脚,但在我细心的搓洗下,仍洗下了好多泥。我说:“妈妈,以后我天天给你洗脚!”妈妈说:“没关系,以后我自己洗!”这时,妈妈的眼泪按不住了,一颗颗的掉下来,掉在洗脚盆里,落在这个充满着爱的洗脚盆里。妈妈为了我每天起早贪黑,每天在那个冬天没有暖气,夏天没有风扇的屋子里,埋头苦干。一个月八九百元的工资,能勉强把生活维持下来,我不禁又一次感动,又一次落泪了。再看看这双生满茧子的双脚,脚也肿了,我不禁泪眼婆娑了。同学们,好好对待你们的父母吧,父母为我们操劳了一生,让那句“可怜天下父母心”时刻回荡在我们耳边,祝天下所有的母亲妇女节快乐!