感动500字作文
感动是什么?那什么又是感动呢?这两个问题真让我捉摸不透。妈妈说感动就是打动别人的心灵的东西,使人控制不住自己的情绪,自动自觉地哭了出来。
我曾经看过一本书,书名是《长大拒绝变虚伪》,虽然开始我不明白这个书名,但是我却被第一个故事给吸引住了,那是一个关于一名老爷爷的故事。
那一天很晴朗,天气很好。故事的小主人公尹钢是一个娇气的小男孩。他走到了一个街口,看见了一对母女正对一位瘦弱的老爷爷训话,母狮子(妇女)说:“你这个人,真是的,会不会骑车的。你快赔钱,见你这么可怜,就给你赔少一点。50元,快赔!”母狮子狠狠地说。话音刚落,小狮子(少女)又吼了起来,“你这个人怎么开车的,小心我去法院告你,快点赔钱!”只见老爷爷当街向这对母女跪地求绕。老爷爷抬起头,泪水从他的脸上慢慢滑落地说:“对不起,我真的没有钱,我给你们磕头了。”说完,老爷爷就给她们磕头。我想这时就算是心再硬的也应该会软下来吧,可是故事却不是这样。这对母女竟然还说老爷爷装可怜。于是一旁的人都拿出自己的钱放在老爷爷的手上,老爷爷震撼而又感动地说:“谢谢你们!”老爷爷眼睛里闪着泪光。我当时就大哭了起来。
感动其实不需要做什么大的事,只要做很小的一件事,都可以感动别人。感动是爱的声音,是阳光的味道,是生命的强音。感动生活的点点滴滴,收获快乐和微笑。“赤诚的生命相依而生,哪怕它只是一条狗,也同样令人感动不已。”这句话说得可真好啊!