洗碗作文
人生中有许许多多的第一次,多的犹如天上闪闪的繁星……有的是劳动的开端,有的是成功的喜悦,还有的是失败的滋味……现在我就选我一次最记忆犹新的事与大家分享吧!
那是一个秋高气爽的早晨,由于那天是星期天我起得较晚,妈妈一早就出去买菜了,我吃完饭后,看着堆成山的盘子,一个念头从我的心中油然而生——帮妈妈洗碗!是干就干,我拿起一个盘子学着妈妈的样子放入水中,加上洗洁精,用抹布擦起来,可盘子像一个顽皮的孩子滑来滑去,突然“扑”的一声,盘子落在了地上摔得四分五裂,我赶紧拿起扫把,把“作恶现场”清理干净,我吸取教训,又拿起一个盘子起来洗,一下一下来回擦洗,可傲慢的污渍怎么也不屈服,似乎还在向我挑拨:“哼!你休想打败我,想得美!哈哈哈哈……”我越擦越气,只好静来慢慢想对策,我回想妈妈洗碗的过程:先把碗擦一遍再放入热水……“对了!热水。”我恍然大悟,立刻把盘子放入热水中泡了几分钟,拿起来继续擦洗,污渍乖乖屈服了,傲慢的火焰被热水浇灭了,我大获全胜!接着我就照着样子把一个个盘子洗得一尘不染,洗得都能造照出人影来,看着自己的劳动成果我心里像吃了蜜一样甜。
这件事虽然已经过去了很久,但每当我洗碗时,都会想起我的一次劳动的开端。