洗碗作文
童年像一条弯弯曲曲的小河,而童年里的趣事就像一条条小鱼,总是在不经意之间就跃出水面,游到我们的脑海。每当回忆起那件有趣的事,我就会情不自禁地开怀大笑。
那是2007年的母亲节,小小的我,决定要帮妈妈做一件力所能及的事情,好让妈妈也开心开心。左思右想没找到合适的,只好跑去问妈妈。妈妈列了好几样家务活,我思考再三,选择了饭后洗碗。这可是我第一次洗碗哦!
吃晚饭的时候,我就在心里想开了:碗是怎么洗的呢?我会不会打破碗呀?越想越觉得好兴奋,像是一只小鸟撞进了心里,乱飞乱撞。我用可以打破世界记录的速度吃完了饭,还没等爸爸妈妈吃完我就急急忙忙地把碗筷收进了水槽。站在一堆碗筷面前,我突然觉得有点手足无措。看着碗上的油,我想了一会,跑上楼拿来了洗衣粉。学着妈妈洗衣服的样子,小心翼翼地撒了些放进水槽,拧开水龙头,肥皂泡泡立刻就淹没了油腻腻的碗筷。
妈妈走进厨房检查我的成果,看到这状况,满脸惊诧地问:“怎么这么多泡泡?你用什么洗的?” “我放了好多洗衣粉啊!绝对洗得干干净净。”我一脸自豪地说。妈妈苦笑着,指了指洗洁精说:“这个才是用来洗碗的。把碗拿出来,重洗!”妈妈顺势还教了教我怎么洗。我只好把水放干,又拿洗洁精重新洗。
拿着洗碗布里外转圈,洗到最后一个碗时,突然发现碗底有一个小黑点,怎么也洗不掉,我拿着抹布擦了又擦,就是擦不掉,只好找妈妈帮忙。妈妈看了一眼说:“小傻瓜,那本来就有的。”费了这么大劲,原来本来就有的。我不禁自我嘲讽起自己来。
第一次洗碗真有意思呀!我明白了,很多事情,只要勇于尝试,你就会发现里面的乐趣。