一张旧照片400字作文
一天,我翻看着童年时的影集,发现了一张很有意义的旧照,那是我在幼儿园过三岁生日时拍的。它真实地记录了我儿时的生活。
你瞧,照片上那个衣着鲜艳、满嘴奶油的小朋友就是我。照片上的我张开双臂,举起双手,兴奋地大声喊叫。看那口型,大概是喊“耶!——”或者是“哇!——”吧,那么,我这张照片,简直就是“有声照片”了!我的身后是蔡老师,帮我把手臂举得更高,旁边是我的小朋友们,他们有的还在狼吞虎咽、大口大口地吃着蛋糕,有的对着镜头做鬼脸,有的就只知道傻笑。
记得,当时我一边手舞足蹈,一边津津有味的吃着蛋糕,也根本顾不得什么形象了,把个奶油糊得满脸都是,像个小花脸猫。一旁的陈老师看到我这副可爱的样子,就不失时机的举起相机,“咔嚓”一声,留下了这有趣而又珍贵的一幕。
现在看着这张照片,就知道小时候的生活是多么无忧无虑,多么快乐,真想念小时候的日子啊!