一张旧照片400字作文
一张旧照片翻开课本一张旧照片映入眼帘。这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的真实情景。
照片上一个大约两三岁的小男孩,面对着一片废墟坐在地上号啕大哭。他的周围是断裂的天桥,坍塌的房屋,炸废的铁轨,满地的破砖烂瓦。原来一片繁华的景象的上海火车南站瞬间被日本侵略者的飞机扔下的炮弹炸成一片废墟。可怜的小男孩,可能会去哪呢?他怎么生活呢?……,一个个问号在我的眼前出现。刚才他可能还在和爸爸妈妈玩耍,突然,日本军队的飞机,把他的爸爸妈妈给炸死了。没有了爸爸妈妈他也许会变成乞丐,到处要饭;也许……
我不敢想象……看着这张照片,我思绪万千,如果我在现场一定要把这小男孩救出来。等我长大了,一定要把祖国建设得更加强大,不让这样的悲剧重新上演。