我是一个活泼开朗的小学生。可是,以前的我却是一个悲伤忧愁的孩子。通过姥姥的一句话,使我变得活泼开朗起来。在一个喧闹的傍晚,我们一家人躺在床上久久不能入睡。妈妈说:“今天怎么这么咬呀?”姥姥说:“是呀,太咬了!”姥姥见我也没睡着便说:“孙子,你明天做个捕蚊器吧!”“嗯,知道了。”我嘟囔着答道。虽说答应了下来,可是捕蚊器要怎么做呢?
对了!蚊子喜欢酸甜的东西,我可以利用这一点做一个捕蚊器。第二天,我早早地就起来了,用铅笔在图纸上画呀画,怎么也想不出应该设计成什么样子。这时,收旧瓶子的叔叔上我家来收旧瓶子。
我灵机一动,对!可以把瓶子上半部分剪下,去掉瓶盖,塞到瓶身里,把瓶身倒上甜水,想到这里,我去跟叔叔要了一个瓶子,先把瓶盖去掉,然后把瓶子上半部分剪下来,塞到瓶身里去,接着让妈妈给我煮一些白糖水,再加一点醋,把它倒进瓶子里,捕蚊器就做好了。晚上,我把捕蚊器放到墙角。
果然,蚊子一只一只地沿着气味儿向墙角飞去,飞进了瓶子里。问题来了,蚊子在里面飞了一会又飞了出来,这可怎么办呢?我跑去问爸爸:“爸爸,我的捕蚊器虽然可以吸引蚊子飞进去,可是蚊子也可以飞出来,这可怎么办呢?”爸爸观察了我的捕蚊器后说:“你的捕蚊器瓶口太大了!”说着,拿起一个盖子,把它从中间钻了个洞,然后把它拧在了瓶口上,果然,瓶口小了很多。
一会儿,一只蚊子飞了进去,在里面转了好几圈,也没有飞出去。晚上,我又把它放在了墙角。姥姥说:“今天怎么没点蚊香?”妈妈说:“妈,昨天蚊香点完了。今天忘记去买了。”我想:考验我的捕蚊器的作用的时候到了。
不一会,我就进入了甜美的梦乡。梦里,我梦见我到了一个蚊子的世界。那里全是蚊子,人们都用衣服把自己为得紧紧的,看到大家这么痛苦,我立刻做了一个捕蚊器,一群蚊子蜂拥而上,飞到了里面,没有一个蚊子飞了出来。
我又做了几个,并把做这种捕蚊器的方法教给了很多人。正当人们称赞我的时候,一个熟悉的声音把我叫醒,原来是妈妈叫我上学,我穿好衣服,看见捕蚊器里的蚊子,便问姥姥:“姥姥,您昨天睡得好吗?”姥姥说:“很好,昨天晚上好像一个蚊子都没有呀?”“您看”我让姥姥看了我做的捕蚊器……动手动脑,开发了我的智力,使我从中找到快乐;动手动脑,使我遇到问题懂得查,懂得问,增长了知识,学到了以前不知道的东西。