网络的功能有很多,能听音乐、qq聊天、看电影、查资料、玩游戏,甚至还能淘宝等等,真是丰富多彩啊!可是现在有许多中小学生只喜欢玩游戏,如:赛尔号、植物大战僵尸、哈奇小镇……,他们却根本不把网络用来帮助自身的学习提升。我也曾经迷醉于游戏,不过现在我已经改正了此缺点,开始利用网络来帮助我学习,让我健康快乐成长。
记得有一次,爸爸、妈妈都不在家,我一个人在家做家庭作业,当我做语文《天天伴我学》时,碰到了一道难题:“可能”的反义词是什么。我冥思苦想,还是想不出来,于是就准备用工具书来查,可是我翻开工具书却怎么找也找不到答案。我只好把先把其它作业先做完,等爸爸妈妈回来再解决。剩下来的作业都完成了,我就懒洋洋地坐在舒服的沙发上休息,等爸爸妈妈回来。过了一会儿,我突然心生一计,我可以用电脑来搜索答案呀!
可是由于我平时很爱玩游戏,如果我开电脑搜索答案,妈妈一定会怀疑我是想玩游戏才找的借口,我好矛盾……。最后,我想我查完资料就把电脑关掉,妈妈一定不会批评我的。于是我马上打开电脑,运用百度搜索,输入“可能的反义词是什么”,一秒钟后,答案就出现在了我眼前,我写完答案后马上就把电脑关掉了。
妈妈回来后,检查了我的作业。突然,妈妈问我:“家恺,‘可能’的反义词是‘肯定’吗?我觉得不大对呀。”“这答案应该是对的,因为我是电脑上查来的。”我战战兢兢地说。妈妈想了想,觉得这答案真的有道理,就用大拇指夸奖我说:“不错,原来我的儿子不是只用电脑来玩游戏了,已经能用电脑搜索答案了,真能干!”听了妈妈的夸奖,我开心地笑了。
这次上网让我体验到了网络对我们的学习很有用,我以后还要利用网络多为我的学习服务。我也要告诉其它同学不要把电脑只用来玩游戏,而应合理运用网络的用途,,让网络的功能尽显风采,让网络伴随我们快乐成长。