钓鱼作文
国庆节放假第一天,爸爸带我去城关小高叔叔承包的鱼塘钓鱼,我高兴地跳起来。一路上阳光明媚,微风徐徐,真是个钓鱼的好天气。一会儿就到了目的地,那是一个很大的鱼塘,绿莹莹的水里不知有多少鱼儿在游动。
我们把船划到湖心,开始钓鱼了,爸爸先把鱼饵拌好,捏成一个个小圆球,放入饵笼,握紧鱼竿往前用力一甩,鱼线在空中划了一道弧线,被远远地抛进了湖面,然后把鱼竿往船头一插,坐在一边静静地等待着鱼儿上钩。我带了一本课外书,这时也没顾得上看,戴起草帽,,静静地注视着远处湖面上的渔浮。“动了,动了。”突然,我看到鱼浮在水中急促地动了起来,一阵比一阵急,连忙冲着爸爸喊起来。
爸爸不慌不忙操起鱼竿,不紧不慢地摇动线轮,把鱼线收到船边,哇!好大一条胖头鱼啊!我想足有两斤多重吧!爸爸把鱼放进船舱,舀上水,我一会儿把鱼抓起来看看,一会儿又放回到水里,兴奋极了。中午,我们在小高叔叔的鱼棚里吃饭,第一道菜就是爸爸现钓现烧的酸菜胖头鱼,汤鲜肉美,回味无穷。。。。。。夕阳西下,我们才依依不舍地回家了。