今年是我国成立的60周年,爸爸告诉我这些年可以用一个字来形容,就是“近”。
一。因为以前要是开车到天津大概需要两个小时。可是现在不是了,有了和谐号就需要不到半个小时的时间就能到,因为我做过和谐号它的速度非常快。
二。以前在一个季节里只能吃到那个季节的水果,现在早晨从南方摘的水果很快就会运到燕山,如:火龙果 芒果 荔枝··· ···
三。以前要想见到一个朋友没有电脑,只能上朋友的家里才能见到朋友,现在电脑上网可以跟同学一起聊天,用视频还可以直接跟朋友见面,还可以查到很多东西,可以聊天的如:开心网。qq只要加好友就可以聊天了
祖国的各个领域发展的很快越来越先进,我希望祖国一天比一天好。