今天是星期天,我家举办了全家总动员。爸爸妈妈带着我和奶奶姥姥一起去宣化黄羊山文化园游玩。
我们买好票,排着队有秩序地进了文化园。一进门我看到了美丽的喷泉还有飞机模型、坦克模型。我兴奋极了,拉着奶奶和姥姥一起拍照留念。一路上都是美丽的花草树木,我们边走边观赏,来到了我最期待的地方“小动物园”。
一进小动物园,我就看到了羊驼,它长着大大的眼睛,长长的睫毛,可爱极了。路边有位老奶奶在卖小动物们爱吃的草,妈妈给我买了一捆,我拿着草高兴地向前跑去。接着我又看到了大骆驼,它长得很高大,背上有两座像小山一样的驼峰,它咬住我手里的草,非常有劲,我试着往出拔,它也加大力气往回拽,我们两个就像在拔河。这只骆驼非常聪明,我拿着草走到了笼子的另一边,它也跟着过去了,我又调头走向另一边,它又飞快地跟着我走到另一边。我非常喜欢这头骆驼,我觉得它是美貌与智慧并存的。然后我们还看到了牦牛、小马、山羊等小动物,我都挨个儿喂它们喂草吃。
我们继续往前走,看到了一个很大的摩天轮。爸爸和姥姥恐高都不敢坐。我和妈妈还有奶奶鼓起勇气坐上了摩天轮。摩天轮开始转动,越来越快,耳边似乎有风在刮。我觉得自己好像在梦幻里,我们离地面越来越远了。转到到最高点,我往下看,下面的景色真美啊!一切都变得很小了。我觉得高处的空气都新鲜了,视野也很宽阔。下了摩天轮我对爸爸和姥姥说:“一点也不可怕,下次你们也上去试试。”大家都夸我很勇敢。往前走,我们还看到了一片很宽阔的湖,里面还有很多小鸭子在悠闲地游来游去。我从书包里拿出了面包喂它们,它们一点也不怕人,争先恐后的来我面前抢面包吃。
该走了,我舍不得离开这美丽又好玩的地方。爸爸妈妈答应下次还会带着我们一起出来游玩,我期待着。