周末,秋高气爽,凉风习习。我早早就起床了,因为外公外婆说要带我回乡下的老屋。心里别提有多高兴了。
车上,我不时问外公乡下的所见所闻,外公满脸笑嘻嘻地应答。外婆也跟着说:“霏霏,你到了就知道了”。差不多到了中午,才抵达乡下的老屋。外公与外婆忙着准备饭菜,我就做个小帮手,帮着洗菜。不一会的功夫,一大桌美味就上齐了,有羊肉,鸡肉......不断刺激我的味蕾。我也不时竖起大拇指夸外公外婆的手艺!
我们吃饱后,美美地睡了一觉,醒来,外公说:”霏霏!要不要外公带你去后山的菜园子逛逛啊”!我愉快的答应了。刚爬上后山,就看到很多的水果树,有荔枝树,还有龙眼树,它们像一个个士兵守护着我们的家园。还有一些不知名的小花在山路边竞相开放,风儿吹过,它们不住地对我点头,仿佛是欢迎我的到来。菜地里有很多的菜,有芥菜、茄子、萝卜......外公说这些都是绿色无公害蔬菜,我们还可以捎些带回来。时而看到小鸟在树上跳跃欢呼,我也跟着哼起歌谣,歌声在后山的半坡上久久回荡。
夜幕降临,要与乡下的老屋说再见了。有点依依不舍,但是我今天过得非常开心,既收获了很多的蔬菜又收获了很多的快乐!