我的好朋友500字作文
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情------题记
我的好朋友姓谢,名思聪,他的性格很好,但不太爱讲话,一张而又大的脸,看起来很可爱,同学都说他;“大头大头,下雨不愁,人家有伞,你有大头。”我从小就和他在一起,同一个班,一起玩耍,一起回家,一起写作业,一起上学,几乎每一件事都是我们俩一起干,我们从不AA制。
学校里、院子里总可以看到我们的身影,我们形影不离,如胶如漆,关系好到极致。有一次,我和他为了一点小事而闹了矛盾,我决定一个人回家。我怒气冲天的走着,他骑车在我后面,我正思考着,突然“砰”的一声被一人推了一下,倒在的地上,自行车倒在了我的身子上,我感到了一阵剧痛,狼狈不堪的样子,可推的那个人也不回的走了。我摔倒在地上,感到十分孤独、无助与伤心,心里瞬间到了北极,我感到这个世界上好像只有父母才关心我、爱护我。“山重水复无疑路,柳暗花明又一村”。在我最需要帮助时,竟然是他伸出了援助之手,他走到了我身边,帮助我把自行车推开,“你怎么样,没事把?”霎眼间,好像一阵暖流。从我心头上划过,往来的小矛盾早已烟消云散,是那样热,是那样甜。我心中的矛盾化解了,我不想和他再闹矛盾了。我小声说:“我没事,谢谢你的关心,都怪我不好,和你闹矛盾,你还帮助我,我。。。。。。我真感到。。。。。。唉!”“这没什么的,助人为乐嘛!再说,我们又是铁多少年的哥们,咱们赶快回家吧!要不妈妈又该说我们了”我们便又和好了,在夕阳光辉的照耀下,我们一起手掺着手回了家。。。。。
可是,天下没有不散的宴席,小学升初中时,我们洒泪而别,但我相信“无仇者定相逢”,朋友再见!双手摇摆的手势似乎定格在了那个夏天,似乎定格在了那段美好的回忆里。。。。。。