家乡的变化500字作文
在往返沈阳与铁岭之间的102国道线中断,有一个古老的小镇,叫凡河镇。这就是我可爱的家乡。最近几年,家乡的变化可多了,变得更美了。一切是那样迷人,令人陶醉,令人留恋往返。
在高高的红光山上观看,穿过家乡的那条102国道最显眼,明媚阳光的照耀下,显得格外动人,像一段银白色的稠带在飘动;大雨过后湿漉漉的,像一条条闪闪发光的河,马不停蹄过往的车辆,就像水波里穿梭的小船。家乡到处是绿草如茵,树木婆裟。一片片碧玉般的草坪上,柔软的小草伴随着人们的欢笑声频频点头,向过往的行人致以绿色的祝福。漫步在凡河新区,有一种说不出的舒服。
周围是形状各异的花圃,有的大概是迁就地形,有的又是特意设计造型。有方形的,有圆形的,也有半圆形的,又棱形的,偏僻处还有两个不成形的呢,还有的则是一座小山,种着各种奇花异草。一阵阵轻风吹过,花儿、草儿随风摇曳,像跳着轻快的舞蹈。各种花儿争相开放,争奇斗艳,红似火、白像雪、粉如霞,这些俏丽的花儿总算找到了展现风采的舞台,带给人们无尽的享受,为人们提供了一处处修身养性的良好场所,营造了一个个美好的生活环境。特别是凡河橡胶大坝沿边的小马路,不知不觉中也成了家乡人休闲逸乐和散步交流的好去处。漫步在小路上,两侧美丽的绿化带和新建起的高楼大厦更令人赏心悦目,恋恋不舍。
如果你有机会到我的家乡来,你一定会发现所看到的其实比我写的家乡更美。