家乡的变化500字作文
改革开放多年来,祖国发生了巨大的变化,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。住房变大了,马路变宽了,山坡变绿了,河水变清了,家家户户的生活都富裕起来了。
我的家住在大河镇的一个小村庄里,原来,我的家乡是凹凸不平的公路。晴天尘土飞扬,下雨天时,地上成了小水坑,汽车开过来时溅起水花,打在人们身上又脏又湿,这也许是晴天和雨天的“杰作”吧。公路很窄小,赶集的人很多,十分拥挤,从这过到那边,都很困难。马路两边的房子,都是瓦木房,有的人家,厨房、卧室、客厅都在一间屋里,客人来了,不知坐哪好?还有我们用的水,是从河边挑来的,可有些人就往河里倒垃圾,有时河面上还漂浮着死耗子呢!可脏啦!
现在什么都好了,家乡的公路变成了柏油马路,家家户户都建起了几层楼的平房,我们现在用的水是“哗啦啦”的自来水,可方便啦,家家都安上了电话,买了彩色电视,电冰箱,连我们的煮饭锅都变成了电饭锅,烧菜用上了电磁炉,还有人们洗衣服也用上了洗衣机,洗衣板也该“下岗”啦!大人们都背上了手机,多么方便呀!有的人家还开上了小车呢!
现在随着科学的发展和进步,人们的生活不断提高,只要我们努力学习,相信我们一定会把自己的家乡建设得更加美丽富饶!