家乡的变化500字作文
我的家乡在宁夏西吉县的西大门田坪乡,即贫穷又落后,但我很爱我的家乡。
爷爷讲,以前家乡的路是坑坑洼洼的土路一点不好走,人走过去都会尘土飞扬和现在的柏油马路比起来简直是天壤之别。
家乡十几年前可并不是你如今所看到的这个样子,在当时,这儿大多数都是窑洞只有少数的土木结构的瓦房,而如今,那些砖木红瓦房数不胜数,而那窑洞却寥寥无几了。
以前家乡人住的窑洞,最害怕的就是天阴下雨了,一下雨,窑洞就变成了危窑,很可能会倒塌。大家都忐忑不安地祈祷,但愿窑洞不会倒塌。
高粱面饼子和洋芋是家乡人以前赖以生存的主食,但有的人也一天吃不上一顿。要是一年中能吃上几次肉,都会开心的不得了。
现在家乡发生了翻天覆地的变化,路是柏油马路和沙铺路,听爸爸讲我们家乡的沙路今年要油成柏油马路,我在家乡路旁的墙壁上看到这样一句话:“要想富、先修路”。这真是一句真理啊。
以前的高粱面饼子换成现在雪白的馒头,洋芋变成“金豆”了,我们家乡好多的坡地在政府的提倡下退耕还林,种上了杏树和山毛桃,到阳春三月,满山的杏花、桃花把家乡镶嵌的很美,简直是世外桃源。
听了爷爷的讲述和我的亲眼目睹,我的家乡——田坪的变化真是发生了翻天覆地的巨变。
我越来越喜欢我的家乡,越来越喜欢我的祖国母亲。