家乡的变化500字作文
我的家乡就座落在历史悠久,依山傍水的小城——北镇,这里不但物产丰富,而且还有许多风景独特的自然保护区,而这满山遍野的花草树木和清清的小河都使咱家四季都显得那么美丽那么幽静,不信我给您当导游您有空就来我家乡旅游旅游。
我就给你讲讲我的家乡吧!我的家乡虽然是一个小城镇没有大城市的喧闹和富裕,但经过这几年党和政府的大力支持,经济上冲飞发展,使我的家乡变样了,一排排高楼大厦,笔直宽阔的大马路现在几乎每家每户都是电灯、电话、彩电、冰箱,跟几年前那可真是不能比,那时连大米饭都吃不起,有的孩子考上大学家里都供不起,使得遗憾终生,别说用电器了,连想都不敢想。可现在都过上好日子了,家家万元户,农村人也买起了大轿车,真是变化太大了!
我的家乡一年四季都美如画,春天小河从冬睡中醒来了,它欢笑着,跳跃着向前流去。小草也钻出地面,柳树冒出了细小的嫩芽,这景色真美呀!夏天,牛儿羊儿整天吃着碧绿如苗的细草,蝴蝶在花丛中飞来飞去,娇嫩的野花竞相开放。秋天,一派丰收的景象,金黄的稻穗像金色的波浪随风飘舞,黄澄澄的大鸭梨,涨红脸的苹果真想让人咬一口,冬天,北风一吹,天空中下起鹅毛大雪,雪白雪白的,给大地披上一件白衣裳,真是壮丽极了。你说,我的家乡美不美?
我的家乡还是旅游圣地,有最著名的“医巫闾山”,它风景秀丽,可以说是令人梦寐以求的世外桃源。还有“大芦花”自然保护区,那里美丽而且神奇,还有最让人想去的“青岩寺”——歪脖老母,那里香火旺盛、风景迷人,不信你就去拜一拜吧!
这就是我可爱的家乡,也是不能用言语所描绘的家乡,这里山明水秀,鸟语花香。
这里的人间仙境,朋友,你们不喜欢吗?如果喜欢,快来看看咱家乡的新面貌吧!