童年回忆作文
童年的回忆提起令我难忘的照片,那就当然是小时候与表姐玩”**不乖,打屁股”的游戏时的照片了。那时,我才两三岁,很喜欢做表姐的”跟屁虫”,她觉得我很有趣,也挺欢喜我的,经常与我玩游戏。有一次,她发明了” **不乖,打屁股”的游戏,便拿出她的动物洋娃娃,让我来玩。我马上以”迅雷不及掩耳之势”冲到了表姐边上,跟她玩起了游戏。她先把娃娃给我,又拿起小兔,问我:”小兔乖不乖?”我说:”小兔不掰。”
(因为我还说不清话,所以我把”乖”读成了”掰”!)“不乖?打屁股!”表姐用有趣的语气说道。这下我可高兴了 于是,她让我拿起来,教我给灰兔玩偶”打屁股”。之后,轮到了小狗。我急忙说:”小狗不掰,打屁嘟(我又把股读成了嘟)!表姐把小狗递给我,我便给它”打屁股”,它”哭”了。我又笑了,笑得那么可爱,表姐让阿姨拿起相机,”咔嚓”留下了这一瞬间。现在,我长大了。每次回忆那段时光,回首那段历程,看见这张照片,我都会想起表姐那是对我的喜爱。