菊花作文
秋天到了,天气慢慢变凉了,菊花却不畏寒,在这个天气开放。
五颜六色的菊花开了;粉的像似霞;白的像雪花;黄的像金子;红的像太阳。最引人注目的要数这朵“珠红梅”了,远远望去,她像一位仙女,在秋风中翩翩起舞。它的茎又粗又直,叶子像小锯齿。它的花瓣有很多,数都数不清。里面的花瓣挤在一起像一个个小小的太阳,外面的花瓣像烟火,花瓣的顶端像粉色的珍珠。一阵风吹来,我便闻到了花香。我便陶醉在这花的海洋里,仿佛我也变成了一朵小花。
我喜欢菊花,喜欢它那美丽的身姿,喜欢它那芬芳的香味,更喜欢它那勇于和风霜作斗争的精神!
秋天到了,可爱而又美丽的菊花开放了。
你看,那株雪珠红梅开得多么漂亮啊;粉嫩粉嫩的;远远看去,就像一朵小型礼花,真令人喜爱呢。走进一看,内瓣又短又密,
好像一群可爱的孩子簇拥在一起,在说悄悄话呢。花的外瓣又细又长,向外伸展。花瓣的顶端很奇特,它们向内卷曲,像一个个在乐谱上跳跃的音符,在谱写着秋天的金色圆舞曲。一阵微风吹过,那股清新淡雅的香味沁入了我的心田。
菊花的品种有:日出海天,绿翠,绿牡丹,一枝浓艳,玉翠龙爪等等。它们各有各的特点,各有各的颜色,数不胜数。
我爱秋天,我爱那秋天美丽的菊花。
我家养了一盆菊花,我十分喜欢它,喜欢它的芬芳,喜欢它的美丽,更喜欢它那顽强的精神。
当初,妈妈买回来的时候并不起眼,我想:就这几根小枯枝,几片单薄的叶子,怎么可能开出美丽的花儿呢?可现在这小枯枝不但开出了美丽的花朵,而且枝繁叶茂,楚楚动人,十分美丽!
你看,它那细长而挺拔的茎枝,那碧绿的叶子,粉红的花瓣,远远望去就像一位亭亭玉立的少女,美丽动人。特别是那金黄的花蕊散发出阵阵芳香,这优雅的清香常常令人如痴如醉。
我爱我家的菊花。
秋天到了,妈妈和佳佳去公园玩,公园真漂亮,菊花开了一地。
佳佳想:菊花真香,明天奶奶生日,送给奶奶一朵吧!她伸手就摘,妈妈说:“佳佳,你怎么能摘花呢?如果你摘一朵,我摘一朵,菊花不就没了吗?”佳佳赶紧把小手放回去,说:“妈妈,对不起。”
风吹过来,菊花左右摇摆,好像笑着在说:“佳佳真听话。”
我是一朵菊花, 天地间我很渺小; 我发出一点清香, 让人闻了神清气爽。 我是一夺菊花, 我的地盘虽小; 但有姐妹陪我, 我并不害怕。 不要说我们没用, 我们的品种很多; 大伙挨挨挤挤, 把秋天打扮得漂漂亮亮。 不要说我们没用, 我们的作用也很多; 可以为人泡茶消毒止血等, 做一点奉献帮助他人。 我是一朵菊花, 不要担心我冬天枯黄; 当秋风吹遍全国,
我又会盛开在大地怀抱。