天气晴朗,雨过天晴的好天气。上午八点半,我们从政府出发,前往我们中心走帮服的堡河村。刚到堡河村,就看见村里各个小组的村民小组长聚集在村服务大厅的会议室里,原来他们知道我们今天要到村里,特地早早地从家里赶了过来。我先是找到了我要走访的第九村民小组的小组长林开和,做了简单的自我介绍后,他就带着我出发了。巧合的是,我们一开始走访的几家户主都姓林,这样一来就自然熟络了起来,看着他们热切淳朴的眼神,感受到他们对党委政府由衷的感谢,让村民实实在在感觉我们是来关心和帮助他们的,我才深刻体会到了走帮服活动的意义多么重大。不知不觉中,一个上午的时间已经走访了九组的十五户人家,在返回到村办公室的路上,我遇到了不少已经走到的人家,他们都很热情地喊我去吃中饭,顿时感觉心里暖洋洋的,原来我也被村民们记住了呀。
4月中下旬,我在堡河村张树斌主任的带领下,第二次走访了堡河村,因为第一次走访七组、八组的时候是在下午,有不少人都不在,幸运的是,这次去,遇到了上次没有走访到的农户。第二次的走访,让我实实在在的感受到我跟大家的距离更近了。家住在九组的毛长根老人一看见我来,就赶忙的拿凳子给我,上次来的时候只遇到了老人和他的夫人,这次来因为是星期天,他的儿媳和孙女也在家,我将他们想咨询的问题一一记录了下来并向相关部门的人员进行了请教,之后打了两次电话没通后,我只得将问题的解决方法以短信的方式告知他们。虽然问题并不复杂,只是去服务大厅咨询了相关人员,但是能帮助到群众,让群众感受到政府热情的服务,我想这就是走帮服活动的意义所在吧。
通过这几次的走访,我亲自感受到了党委政府对农民的关心和爱护,使我对三农问题有了更加深刻的认识和了解,对村民有了更加深厚的感情。我想,走帮服活动不仅仅是了解村民们的家庭基本信息,更重要的是要聚焦他们在医疗救助、社会保障、基本公共服务等生产生活方面急需解决的突出问题,帮助他们去解决,并在此过程中提升自我发展能力。我相信此次走帮服活动后,我会尽自己所能,尽力干好本职工作,为农村工作提供更多的帮助和服务。