星期六的中午,我和爸爸、妈妈准备坐动车去上海游玩。刚到杭州火车城站,我就看到了许许多多的人们,他们提着大包小包,一个个行色匆匆。
站在等候点,我看着一辆辆火车飞奔而去,终于等到了我们的动车,我兴奋不已,找好位置就坐下了。火车起程了,漂亮又美丽的服务员阿姨们推着一辆精致的小车,小车上放有各式各样的食品和饮料,她们一边为我们服务,一边不厌其烦地、满脸笑容地回答着我们的问题。 动车的速度越来越快,不停地发出“咚咚、咚咚”的响声,车上的游客们静悄悄的,有的在看书、有的在睡觉,而我呢,欣赏着车窗外飞驰而过的风景:一朵朵飘动的白云、一幢幢高大的楼房、一条条清澈的小河、一棵棵挺拔的树木……
一小时三十分飞快地过去了,我们坐的动车缓缓地驶进了上海站,爸爸妈妈牵着我的小手,依依不舍地走出了动车。