星期天,爸爸和妈妈都下地干活去了,家里只剩下了我一个人。我做完了作业感到挺无聊的,于是想帮妈妈干点家务活,现在都十二点了,还是我帮妈妈做饭吧,这可是我大显身手的时候。
我在厨房里找好了我最喜欢吃的茄子。我又把茄子放在盆子里洗了一会儿。然后又把皮削去,最后我又学妈妈的样子,系上围裙左手按住茄子,右手拿刀,把茄子切成小方块。我又找来蒜和姜把它们切碎了。我又回忆妈妈的样子把每个鸡蛋碰一道缝两手使劲一瓣,金黄金黄的蛋汁流到碗里用筷子搅拌,直到起了白沫沫。准备工作都做好了,剩下的就得炒菜了,我找来锅子刷的干干净净,刷完以后再拿到煤气炉上,过了一会儿,我放了花生油,然后又把切好的蒜和姜放进锅里,最后又把鸡蛋放上,有几滴油蹦了出来,吓的我连退三步。鸡蛋的一面熟了,我用铲子番了过来,又放上了盐。鸡蛋炒好了,剩下的就是炒茄子啦。我又放了点油,等油熟后我又放上了茄子……最后茄子炒熟了。我又把鸡蛋放进去一块儿炒,不一会儿,一道香喷喷的菜就做成了。这时爸爸妈妈回来了看见我炒的菜都非常惊奇,尝了尝我做的菜说:“你可真是长大了,都会做菜了。”我高兴的笑了。